Costillas y conejo con salsa de chocolate

Si te dicen chocolate seguro que piensas en un dulce o en un postre, y es que nuestros ojos no ven más allá de los pasteles cuando de este ingrediente mágico hablamos, pero os puedo asegurar que utilizarlo en recetas saladas no es algo descabellado (sobre todo cuando usamos un chocolate con un alto porcentaje en cacao). Si os gusta probar sabores nuevos os animo a preparar esta rica receta y después me contáis (podéis sustituir la carne por la que os guste más, tal vez unos muslitos de pollo o unas alitas).

Ingredientes

·       500 gr de costillas de cerdo troceadas

·       300 gr de paletilla de conejo

·       Harina

·       Sal

·       Pimienta negra molida

·       Aceite de oliva

·       5 chalotas o 1 cebolla grande

·       1 zanahoria

·       1 rama de apio

·       1 diente de ajo

·       130 gr de tomate triturado

·       100 ml de vino blanco

·       100 ml de agua

·       1 pastilla de caldo de carne

·       40 gr de chocolate negro 99% (si no lo quieres tan fuerte puedes usar 70%)

·       Cebollino fresco picado

 

Preparación

Salpimentamos la carne, la enharinamos y la freímos por todas partes en una olla con un poco de aceite caliente.

En la misma olla ponemos la cebolla, la zanahoria, el ajo y el apio (todo picado pequeño) con un poco más de aceite. Salpimentamos y rehogamos 10 minutos a fuego lento.

Añadimos el vino y dejamos que se evapore, unos 3 minutos. Agregamos el agua, el chocolate troceado y la pastilla de carne y cocinamos a fuego lento 5 minutos.

Incorporamos la carne y cocinamos con la olla tapada 20 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Emplatamos y espolvoreamos con un poquito de cebollino picado.

Buen provecho!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios