Si te dicen chocolate seguro que piensas en un dulce o en un postre, y es que nuestros ojos no ven más allá de los pasteles cuando de este ingrediente mágico hablamos, pero os puedo asegurar que utilizarlo en recetas saladas no es algo descabellado (sobre todo cuando usamos un chocolate con un alto porcentaje en cacao). Si os gusta probar sabores nuevos os animo a preparar esta rica receta y después me contáis (podéis sustituir la carne por la que os guste más, tal vez unos muslitos de pollo o unas alitas).
Ingredientes
·
500
gr de costillas de cerdo troceadas
·
300
gr de paletilla de conejo
·
Harina
·
Sal
·
Pimienta
negra molida
·
Aceite
de oliva
·
5
chalotas o 1 cebolla grande
·
1
zanahoria
·
1
rama de apio
·
1
diente de ajo
·
130
gr de tomate triturado
·
100
ml de vino blanco
·
100
ml de agua
·
1
pastilla de caldo de carne
·
40 gr
de chocolate negro 99% (si no lo quieres tan fuerte puedes usar 70%)
·
Cebollino
fresco picado
Preparación
Salpimentamos
la carne, la enharinamos y la freímos por todas partes en una olla con un poco
de aceite caliente.
En la misma
olla ponemos la cebolla, la zanahoria, el ajo y el apio (todo picado pequeño)
con un poco más de aceite. Salpimentamos y rehogamos 10 minutos a fuego lento.
Añadimos el
vino y dejamos que se evapore, unos 3 minutos. Agregamos el agua, el chocolate
troceado y la pastilla de carne y cocinamos a fuego lento 5 minutos.
Incorporamos
la carne y cocinamos con la olla tapada 20 minutos removiendo de vez en cuando
para que no se pegue.
Emplatamos y
espolvoreamos con un poquito de cebollino picado.
Buen
provecho!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario