Solomillo al vino tinto con frutos rojos

Si necesitas una receta para una comida especial sigue leyendo porque te vas a enamorar. Los frutos rojos dan un contraste de sabores muy especial a la carne y son un acompañamiento muy bonito. Os dejo la receta.

Ingredientes

·         1 solomillo de cerdo

·         1 cebolla morada en juliana

·         125 ml de caldo de carne

·         Frutos rojos: fresas, moras, arándanos, frambuesas (unos 100 gr de cada)

·         125 ml de vino tinto

·         4 cdas. de mantequilla

·         Romero seco

·         Tomillo seco

·         Sal

·         Pimienta

 

Preparación

En una sartén ponemos 2 cucharadas de mantequilla con la cebolla, una pizca de romero, una pizca de tomillo y sofreímos unos minutos.

Agregamos el vino y dejamos cocinar hasta que el vino se reduzca a la mitad.

Incorporamos el caldo y los frutos rojos, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego medio unos 10 minutos. Retiramos del fuego y trituramos todo. Reservamos.

Cortamos el solomillo en medallones, salpimentamos y cocinamos con 2 cucharadas de mantequilla, unos 3 minutos por cada lado.

Incorporamos la carne a la salsa o bien servimos con un poquito por encima y unos frutos rojos decorando.

Buen provecho!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•     Facebook: Gema Dulce

•     Instagram: @dulces_placeres

•     Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios