Medallones de pollo satay

Normalmente el pollo satay se come en trocitos pequeños ensartados en brochetas y con su salsita a un lado, pero pensé que sería más agradable de comer de esta forma. Pero ya sabéis, podéis ponerlo como más os apetezca.

Ingredientes (4 personas):

·        2 pechugas de pollo

·        4 – 5 cucharadas de mantequilla de cacahuete

·        3 dientes de ajo

·        2 cucharadas de azúcar

·        Salsa de soja dulce

·        Aceite de girasol

·        Sal

 

Preparación

Cortamos las pechugas en medallones, las colocamos en un cuenco y le ponemos media cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite de girasol y 4 cucharadas de salsa de soja dulce. Mezclamos bien y dejamos reposar.

En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de girasol y doramos los ajos cortados en láminas. Añadimos la mantequilla de cacahuete y el azúcar, mezclamos bien y añadimos unas cucharadas de agua (tantas como queramos el espesor de la salsa. Yo puse unas 5 porque la quería más espesa). Trituramos y reservamos.

En otra sartén hacemos los medallones de pollo y cuando esté listo añadimos la salsa.

Podemos acompañar de arroz basmati y espolvorear con unos cacahuetes troceados y un poco de perejil.

Que aproveche!

Gema

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