Espárragos verdes con jamón, alubias y huevo

Hoy no me apetecía gran cosa para comer así que decidí preparar algo ligero y sencillo. Tenía unos espárragos verdes frescos y no pude resistirme. Os dejo la receta.

Ingredientes

·         210 gr de alubia blanca cocida

·         150 gr de ajo tierno o ajetes

·         300 gr de espárragos verdes frescos

·         Germinados de cebolla

·         2 huevos

·         100 gr de jamón serrano

·         Aceite de oliva

 

Preparación

Limpiamos los espárragos de tallos duros y hervimos en abundante agua con sal durante 5 minutos. Escurrimos y ponemos en un bol con agua fría.

En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y salteamos los ajetes troceados un par de minutos, agregamos las alubias y salpimentamos. Salteamos unos minutos y agregamos los espárragos escurridos y troceados. Una vez salteado repartimos en dos platos y ponemos un poco de jamón.

En una olla con agua hirviendo cocemos los huevos durante 6 minutos, pasamos por agua fría, pelamos con cuidado y ponemos uno en cada plato. Al servir cortamos los huevos a la mitad para que se vea su yema líquida.

Y a disfrutar!

Gema

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