Hoy os traigo una receta perfecta para veganos y amantes de las especias indias. Unas alcachofas que te harán la boca agua.
Ingredientes
Para las alcachofas
·
1 lata de corazones de
alcachofas
·
1 yogur de soja natural
·
1 / 4 de cdta. de jengibre
en polvo
·
1 / 8 de cdta. de cilantro,
comino y sal
Para el tikka Masala
·
2 cdas. de aceite de oliva
·
1 / 4 de cdta. de semillas
de comino
·
1 hoja de laurel
·
1 / 4 de cdta. de pimentón
dulce
·
1 tomate grande pelado
·
100 gr de guisantes
congelados
·
1 / 2 cda. de garam Masala
y cúrcuma
·
1 / 4 de cdta. de sal
·
1 cda. de maicena
Preparación
En un bol ponemos el yogur, el
jengibre, el cilantro, comino y sal. Mezclamos bien e incorporamos las
alcachofas. Removemos para impregnarlas bien y dejamos reposar en la nevera 30
minutos.
En una olla calentamos el aceite,
y doramos ligeramente las semillas de comino. Incorporamos el laurel y las
alcachofas. Mezclamos bien.
Agregamos el pimentón y el tomate
y con ayuda de una cuchara de madera lo machacamos bien.
Agregamos los guisantes, el garam
Masala, cúrcuma y sal, añadimos un vaso de agua, removemos y dejamos cocinar
unos 15 minutos (hasta que los guisantes estén tiernos).
En un vasito ponemos un poco de
agua y el almidón y mezclamos bien, agregamos a la olla y removemos hasta que
la salsa espese un poco.
Y a disfrutar!
Gema
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