Es un secreto a voces que no me gustan las gambas, pero es cierto que me encanta mojetear en el aceitillo de las gambas al pil pil (lo sé, soy rara, pero es que ya estoy criá). Así que me dije, algo que pueda hacer de tapeo…pues gambitas veganas! Os dejo esta sencilla receta.
Ingredientes
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3 dientes de ajo
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100 gr de anacardos crudos
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Sal
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Pimienta
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Pimentón picante
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Perejil fresco
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1 guindilla
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Aceite de oliva
Preparación
Ponemos en remojo los anacardos
durante unas 6 horas (cambiamos el agua cada 2 horas). Pasado el tiempo, escurrimos
bien y reservamos.
En una sartén o cazuela de barro
(ya depende de vuestra hornilla) ponemos un buen chorreón de aceite (lo justo
para mojar pero que no cubra las “gambas”) y añadimos los ajitos en rodajas. Cocinamos
a fuego medio para que vaya tomando sabor el aceite. Cuando los ajos se
empiecen a dorar, añadimos los anacardos. Salteamos unos minutos, salpimentamos
y añadimos el pimentón. Cocinamos 1 minuto más y agregamos el perejil picado.
Movemos unos 30 segundos y servimos calentitas.
Gema
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