Cheesecake salada vegana y sin gluten

Buenos días! Hace poquito recibí unos maravillosos quesos veganos de Frovegerie y, aunque me costó trabajo esconderlos, decidí hacer alguna receta con ellos en lugar de comerlos sin más (están tremendos!).

Así que para hoy os propongo una versión vegana y sin gluten para esta cheesecake salada (podéis cambiar las galletas, la margarina, los quesos y el huevo de lino para hacerla apta para todos).

Ingredientes

Para la base

·         200 gr de galletas saladas sin gluten

·         130 gr de margarina vegetal

 

Para el relleno y cobertura

·         300 gr de crema Tom Yum Thai

·         150 gr de frovegerie curado Tom Yum Thai (desmenuzado)

·         2 huevos de lino (2 cdas. de semillas de lino molidas y 100 gr de agua caliente)

·         Sal

·         Pimienta blanca molida

·         200 gr de tomates cherrys

·         Aceite de oliva

·         50 gr de avellanas tostadas (y algunas para decorar)

·         Cebollino fresco picado


Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Trituramos las galletas y las mezclamos con la margarina derretida. Cubrimos el fondo del molde y las paredes, y reservamos en la nevera.

Mezclamos en un bol la crema, el queso curado, los huevos de lino, una pizca de pimienta y sal, y las avellanas trituradas. Mezclamos todo bien y vertemos en el molde.

Horneamos durante 50 minutos.

En una fuente apta para horno ponemos los tomates con un poco de aceite, sal y pimienta, y cuando le queden 25 minutos a la tarta los metemos en el horno también.

Cuando esté listo todo desmoldamos y decoramos con los tomates, unas avellanas y el cebollino.

Buen provecho!

Gema

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