Muy buenas! Hoy estoy súper contenta porque es la primera vez que preparo carrilleras y he de decir que estaban espectaculares. Siempre pensé que se cocinaban únicamente con vino tinto pero he descubierto que con vino blanco están igual de ricas.
Ingredientes
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500 gr de carrilleras de
cerdo
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8-10 dientes de ajo
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250 ml de vino blanco
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350 ml de agua
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El zumo de medio limón
(opcional)
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Pimienta negra molida
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Aceite de oliva
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Romero seco
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Sal
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Perejil fresco picado
Preparación
En una sartén ponemos 5
cucharadas de aceite y sofreímos los ajos en láminas hasta que se doren.
Retiramos y reservamos.
Salpimentamos las carrilleras por
ambos lados y sellamos a fuego fuerte y tapadas en el mismo aceite de los ajos.
Sacamos y reservamos
Ponemos en el aceite la mitad de
los ajos, una cucharada de romero seco y movemos. Añadimos de nuevo las
carrilleras y mezclamos bien.
Pasamos todo a una olla,
agregamos el vino, el agua y el zumo de limón. Movemos y tapamos. Si la olla es
rápida se hará entre 40-50 minutos. Si usáis una olla normal tardarán entre 1
hora y 15 minutos o 1 hora y 30 minutos (todo depende del fuego y la olla).
Cuando estén jugositas retiramos y servimos con los ajos que habíamos reservado
y un poco de perejil fresco picado.
A disfrutar!
Gema
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Ricetta buonissima! Buona serata!
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