¿No os ha pasado nunca que compráis un ingrediente en concreto para una receta y luego os sobra más de la mitad y no sabéis qué hacer? Pues ese ha sido mi caso. Compré una col lombarda y después no sabía qué hacer con ella pero un amigo cocinilla me dio la idea de hacer una cremita y acabé haciendo una receta de aprovechamiento con todo lo que pillé por la nevera. El resultado…buenísimo!
Ingredientes:
·
1 / 2 col lombarda
·
1 patata
·
1 puerro
·
2 zanahorias
·
3 manzanas Golden
·
2 litros de caldo de pollo
·
Cebollino para decorar
·
Una cucharada de azúcar
moreno
·
Sal
·
Pimienta blanca
·
Aceite de oliva
Preparación
En una olla ponemos 2 cucharadas
de aceite de oliva y rehogamos el puerro picado junto con las zanahorias en
rodajas.
Añadimos 2 manzanas peladas y
troceadas, las patatas peladas y troceadas y la col lombarda en trozos.
Rehogamos unos minutos y añadimos el caldo. Cuando rompa a hervir bajamos el
fuego y dejamos que se cocine unos 20 minutos o hasta que la patata esté
blanda.
Trituramos y salpimentamos a
nuestro gusto (yo puse media cucharadita de cada).
Para acompañar, puse la manzana
restante en daditos en una sartén, le di unas vueltecitas y añadí el azúcar
moreno hasta caramelizar. Las ponemos por encima de la crema con un poco de
cebollino picado y listo. Una cremita deliciosa.
Espero que os guste.
Gema
Podéis
seguirme también a través de:
•Facebook:
Gema Dulce
•Instagram:
@dulces_placeres
gracias por este receta ... un saludo desde COCINA CON LOLIB
ResponderEliminarMuchísimas gracias!
Eliminar