Siempre he sido muy de cuchareo sin importarme la época del año y es que con pocos ingredientes tienes un plato perfecto para almorzar o cenar. Dejas preparado todo y cuando llegas a casa sólo es calentar y listo.
Ingredientes:
·
50 de cebolla
·
1 diente de ajo
·
3 cucharadas de tomate
triturado
·
30 gr de aceite de oliva
·
1 cucharada de pimentón
dulce
·
1 cucharadita de sal
·
1300 gr de agua
·
400 gr de garbanzos
cocidos
·
1 hoja de laurel
·
150 gr de arroz de grano
redondo
·
40 gr d jamón serrano
picadito
·
Cebollino picado
Preparación
Tradicional.
Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos en una olla con el aceite. Sofreímos hasta
pochar bien. Agregamos el tomate y mezclamos bien.
Añadimos el pimentón, la sal, el
agua, los garbanzos, la hoja de laurel y el arroz. Movemos bien, tapamos y
dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio o hasta que el arroz esté hecho. Cuando
esté listo dejamos reposar 5 minutos con el fuego apagado y servimos
espolvoreado con unos trocitos de jamón y cebollino picado.
Thermomix. Ponemos en el vaso la
cebolla, el ajo, el tomate triturado y el aceite y programamos 6 seg, vel 4. Bajamos con la espátula y
programamos 5 min, 120º, vel 1 para
sofreír.
Añadimos el pimentón, la sal, el
agua, los garbanzos, la hoja de laurel y el arroz y programamos 20 min, 100º, giro a la izquierda, vel
cuchara.
Una vez listo dejamos reposar con
el vaso cerrado durante 5 minutos. Servimos espolvoreado con unos trocitos de
jamón y cebollino picado.
Y a comer calentito!! Que aproveche!
Gema
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