Quien me conoce sabe que soy una apasionada de la tarta Red Velvet y fue ver esta receta en el perfil de Casto Roldán y casi me da un parraque xD
De hecho he guardado alguna que
otra receta más porque es impresionante todo lo que prepara.
Os dejo esta maravilla con la que
podréis sorprender a más de uno y más de dos.
Ingredientes (entre 12 y 15 porciones):
Para el bizcocho:
·
175 gr de azúcar blanco
·
4 huevos L
·
135 gr de harina de trigo
·
35 gr de leche
·
5 gr de vinagre blanco de
manzana (o de limón)
·
15 gr de cacao puro en
polvo
·
2 gr de bicarbonato
·
1 pizca de sal
·
1 cucharadita de extracto
de vainilla
·
Colorante rojo en gel
Relleno:
·
25 gr de queso para untar
·
50 gr de azúcar glass
·
200 gr de nata para montar
(bien fría)
·
1 cucharadita de miel
·
1 cucharadita de extracto
de vainilla
Decoración:
·
150 gr de chocolate blanco
para fundir
Preparación
En un vasito ponemos la leche y
el vinagre y reservamos (esto es para que se corte y aunque dé un poquito de
asquito os aseguro que el resultado es brutal).
En un bol tamizamos la harina, el
cacao, la sal y el bicarbonato. Reservamos.
Separamos las claras de las
yemas. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos con unas varillas las
yemas con el azúcar hasta que espumen. Añadimos la vainilla y la leche cortada
y seguimos mezclando.
Agregamos los ingredientes que
teníamos tamizados y el colorante (yo le puse una buena cucharada porque quería
que saliera bien rojo).
Por último ponemos las claras
montadas haciendo movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
Precalentamos el horno a 180º con
calor arriba y abajo pero sin ventilador.
Forramos la bandeja del horno con
papel vegetal y extendemos la masa. Hornearemos durante 10 minutos.
Una vez listo le daremos la
vuelta sobre un trapo limpio e iremos retirando con cuidado el papel. Enrollamos
aún en caliente y lo dejamos dentro del papel hasta que se enfríe (yo corté una
pequeña rodajita para decorar al final).
Cuando se haya enfriado del todo
prepararemos el relleno.
Batimos la nata con el azúcar
glass hasta que esté semi montada y en ese momento añadimos el queso, la
vainilla y la miel. Seguimos batiendo hasta tener una mezcla consistente.
Desenrollamos el bizcocho con
cuidado y extendemos la crema, volvemos a enrollar y dejamos reposar unas horas
en la nevera (yo hice un poco de trampa y lo metí en el congelador, me podían
las ganas de probarlos).
Pasado el tiempo derretimos el
chocolate en el microondas (golpes de 30 segundos con cuidado de no quemarlo), cortaremos
en rodajitas el brazo y lo iremos cubriendo con el chocolate. Por último por
darle un toque bonito espolvoreamos los restos de bizcocho que habíamos
guardado triturados.
Es una pasada, los metí un
momento en la nevera y en nada estaban perfectos para comerlos.
Que aproveche! Besosss
Gema
Podéis
seguirme también a través de:
•Facebook:
Gema Dulce
•Instagram: @dulces_placeres
Fuente: @reposterito_busca_esposo
Uuuuuufffff, madredelamorhermosoquecosaaaaaaaaaa. Esto tiene que caer, jiji
ResponderEliminarJajajajaja te aviso que es altamente adictivo!
Eliminar