Hoy os traigo una receta muy sencilla para hacer unos panecillos súper ricos y jugosos. Sólo el olor que dejará en vuestra casa ya merecerá la pena y cuando los probéis…no podréis parar.
Ingredientes:
·
120 gr de leche
·
100 gr de mantequilla a temperatura
ambiente
·
20 gr de levadura fresca
·
150 gr de queso para untar
·
450 gr de harina de fuerza
·
2 cucharaditas de sal
·
1 cucharadita de azúcar
·
1 huevo batido
·
Semillas de amapola o de
chía
·
Pipas de calabaza o de
girasol
Preparación
Tradicional. Calentamos
la leche en el microondas y la ponemos en un bol con la mantequilla, mezclamos
con una varilla.
Añadimos la levadura y el queso y
lo integramos bien.
Incorporamos la harina, la sal y
el azúcar y terminamos de mezclar bien. Amasaremos con las manos hasta que se
integren todos los ingredientes.
Dejamos tapado el bol y reposando
durante al menos 30 minutos para que doble su volumen.
Thermomix. Ponemos en el vaso la
mantequilla y la leche y programamos 2 min, 37º, vel 1.
Añadimos la levadura y el queso y
mezclamos 5 seg, vel 3.
Agregamos la harina, la sal y el
azúcar, mezclamos 6 seg, vel 4.
Amasamos 2 min, vel espiga y
dejamos reposar en el vaso unos 30 minutos.
Ambas formas. Precalentamos
el horno a 180º.
Dividimos la masa según el tamaño
que queramos que tengan nuestros bollitos (salen de 8 a 10 dependiendo del
tamaño), les damos forma con las manos y los colocamos en una bandeja para
horno previamente forrada de papel de hornear.
Pintamos los bollitos con el
huevo batido y espolvoreamos con las semillas.
Hornearemos de 15 a 20 minutos y
dejaremos que se enfríen sobre una rejilla antes de servirlos (si es que podéis
resistiros, yo me zampé uno calentito jijiji).
Besitossss
^^3
Gema
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