Hay quien piensa que la calabaza es tan simple como cocerla y triturar para una crema, pero no. Hay infinidad de variantes y de ingredientes que pueden acompañarla para dar un toque especial y diferente. Y como ya sabéis y habéis podido ver en algunos de mis post, podemos hacer desde un flan hasta un rico café especiado.
Eso sí, tenéis que probar el
toque de la pasta de miso rojo porque no os dejará indiferentes.
Ingredientes:
·
400 gr de calabaza pelada
y troceada
·
2 cebolletas
·
3 zanahorias
·
700 ml de caldo de
verduras (o 700 ml de agua con una pastilla de caldo concentrado)
·
100 ml de tomate triturado
·
1 pizca de tomillo
·
1 pizca de romero
·
1 pizca de menta seca
(opcional)
·
1 cucharadita de cilantro
fresco picado
·
1 cucharadita de semillas
de mostaza
·
25 gr de pasta de miso
roja
·
1 puñadito de pistachos
·
1 puñadito de hojas de
cilantro
·
1 cucharadita de sal
·
1 / 2 cucharadita de pimienta
·
3 cucharadas de aceite de
oliva
Preparación
Pelamos y troceamos las zanahorias
y las cebolletas. Ponemos el aceite en una olla y las pochamos.
Añadimos las manzanas peladas y
troceadas, la calabaza, el tomate triturado y las especias (menta, romero,
tomillo, mostaza y cilantro).
Salpimentamos y cocinamos a fuego
fuerte unos minutos. Cubrimos con el caldo, esperamos a que rompa a hervir y
bajamos el fuego.
Cocinaremos unos 30 minutos
tapada la olla o hasta que la calabaza esté blandita).
Agregamos la pasta de miso,
mezclamos bien y pasamos a triturar. Probamos por si hay que rectificar de sal.
Servimos la crema en cuenquitos.
En una picadora ponemos los
pistachos y las hojas de cilantro y trituramos, y espolvoreamos la cremita con
ello.
Podemos añadir unos taquitos de
jamón. Que aproveche!
Gema
Podéis
seguirme también a través de:
•Facebook:
Gema Dulce
•Instagram:
@dulces_placeres
Comentarios
Publicar un comentario