Pollo rebozado en panko con salsa miel

A veces las mejores recetas son las que salen improvisadas con lo que encuentras por la nevera, y así es como nació este delicioso pollo. ¿Os animáis?

Ingredientes:
Para el pollo:
·        1 pechuga de pollo en trozos
·        Panko para rebozar
·        150 gr de harina
·        Un huevo batido
·        1 cucharada de sal
·        1 cucharada de pimienta negra
·        1 cucharada de jengibre en polvo
·        1 cucharada de pimentón picante
·        2 cucharadas de salsa de soja

Para la salsa:
·        2 dientes de ajo picados
·        1 cucharada de miel
·        2 cucharadas de salsa de soja
·        1 cucharada de sriracha
·        1 cucharada de agua
·        1 cucharada de maicena

Preparación
En un cuenco ponemos el panko suficiente para rebozar, en otro cuenco el huevo batido y en un cuenco ponemos la harina, la sal, la pimienta, el jengibre en polvo y el pimentón (mezclamos bien éste último cuenco)- Pasamos el pollo por la mezcla de harina, después por el huevo batido y por último por el panko,
Si los hacemos fritos ponemos los trozos en abundante aceite caliente y quitamos el exceso de aceite poniendo los trozos fritos sobre papel absorbente.
Una opción más sana es poner los trozos en una bandeja para horno previamente forrada y los horneamos a 180º durante 15 minutos o hasta que se doren.
En una olla pequeña ponemos la miel, la salsa de soja, la sriracha y los ajos y cocinamos a fuego lento.
Añadimos la maicena y removemos hasta que espese bien.
Para servir puse una base de arroz blanco salteado con ajo en polvo y sal, el pollo encima y la salsa bañando todo, un poquito de cebollino picado para decorar y listo.
Una receta picantita y muy rica!
Buen provecho! Besosssss
Gema
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