La ensalada nizarda (en francés
referida como salade niçoise) es una ensalada típica de la región de Niza. Suele
llevar verduras frescas crudas (tomate, pimiento verde y rojo, a veces pepino,
apio en rama y alcachofa tierna cruda), acaso algún encurtido como alcaparras,
huevo duro, anchoas y a veces atún, cebolla, ajo y aceitunas de Niza (pequeñas
y negras), todo ello regado con aceite de oliva y aromatizado con albahaca
fresca.
Son muchas las versiones que
circulan por internet y hoy os dejo la mía.
Ingredientes:
·
100 gr de habichuelas
congeladas redondas
·
Un huevo
·
Anchoas
·
Tomatitos cherry
·
Aceitunas
·
Una lata de atún
·
Brotes de lechuga
·
Cebolla morada
·
Una patata pequeña
·
Escamas de pimentón
ahumado dulce CABALLO DE OROS
·
Aceite
·
Sal
·
Limón
Preparación
Ponemos a cocer las habichuelas,
el huevo y la patata, cada uno con su tiempo necesario (las habichuelas lo
indica el envase normalmente, el huevo suelo tenerlo 12 minutos después de
romper a hervir el agua y la patata hasta que esté blandita).
En una fuente ponemos los brotes
de lechuga. En el centro colocaremos las habichuelas en un montoncito y sobre
ellas el atún escurrido.
Partimos la patata en rodajas y
rodeamos las habichuelas alternando con trocitos de tomates y huevo cocido. Ponemos
unas rodajas de cebolla y unos filetillos de anchoa. Unas pocas aceitunas
alrededor y aliñamos. Por último espolvoreamos con las escamas de pimentón
ahumado dulce CABALLO DE OROS y ya sólo queda disfrutarla!!! Besossss
Gema
Podéis seguirme también a través de:
•Facebook: Gema Dulce
•Instagram: @dulces_placeres
Me encanta, bien fresquita y completa. Con las escamas de pimentón tiene que estar deliciosa. Besos :)
ResponderEliminar