La receta de hoy me encanta. Esta tarta la he preparado en
varias ocasiones desde hace algunos años y siempre triunfa. Tiene una textura
jugosa y a la vez densa que deja una suave sensación al morderla. Espero que la
hagáis y me contéis.
Ingredientes:
Para la
tarta:
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250 ml de cerveza Guiness
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250 gr de mantequilla
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75 gr de cacao en polvo
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400 gr de azúcar
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250gr de harina
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2 cucharaditas y media de bicarbonato
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1 cucharadita de azúcar avainillado (o esencia de
vainilla)
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140 ml de nata líquida para montar
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2 huevos
Para el
frosting:
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150 gr de azúcar glass
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300 gr de queso para untar
·
360 ml de nata líquida para montar
Preparación
En un cazo ponemos la cerveza a calentar a fuego medio sin que
llegue a hervir y añadimos la mantequilla moviendo hasta que se deshaga.
Reservamos.
Ahora comenzamos a mezclar primero los ingredientes secos.
Cogemos un bol y ponemos el cacao, el azúcar, la harina, el bicarbonato y el
azúcar avainillado. Mezclamos todo bien con unas varillas.
En otro bol ponemos 140 ml de nata líquida y los dos huevos, y
batimos hasta hacer una cremita.
Añadimos la mezcla anterior de cerveza y mantequilla que ya
estará templada y mezclamos bien.
Mezclamos los ingredientes líquidos con los sólidos.
Ponemos a calentar el horno a 180º y mientras vamos preparando
nuestro molde con un poquito de mantequilla y harina.
Ponemos la masa y lo metemos al horno unos 50 minutos,
vigilando a partir de los 30 minutos porque hay hornos más rápidos.
Vamos preparando el frosting.
En un bol ponemos el queso para untar y el azúcar glass y
batimos con una varilla hasta obtener una cremita.
Batimos la nata hasta montar y añadimos a la crema de queso
con movimientos envolventes.
Sólo queda desmoldar cuando temple el bizcocho y con la ayuda
de una cuchara vamos poniendo el frosting a nuestra tarta. Dejaremos caer un
poco por los lados de manera que se asemeje a la espumita de la cerveza.
Besitos ^^3
Gema
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