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martes, 13 de junio de 2017

Tarta Guiness

La receta de hoy me encanta. Esta tarta la he preparado en varias ocasiones desde hace algunos años y siempre triunfa. Tiene una textura jugosa y a la vez densa que deja una suave sensación al morderla. Espero que la hagáis y me contéis.



Ingredientes:
Para la tarta:
·         250 ml de cerveza Guiness
·         250 gr de mantequilla
·         75 gr de cacao en polvo
·         400 gr de azúcar
·         250gr de harina
·         2 cucharaditas y media de bicarbonato
·         1 cucharadita de azúcar avainillado (o esencia de vainilla)
·         140 ml de nata líquida para montar
·         2 huevos

Para el frosting:
·         150 gr de azúcar glass
·         300 gr de queso para untar
·         360 ml de nata líquida para montar
Preparación
En un cazo ponemos la cerveza a calentar a fuego medio sin que llegue a hervir y añadimos la mantequilla moviendo hasta que se deshaga. Reservamos.

Ahora comenzamos a mezclar primero los ingredientes secos. Cogemos un bol y ponemos el cacao, el azúcar, la harina, el bicarbonato y el azúcar avainillado. Mezclamos todo bien con unas varillas.

En otro bol ponemos 140 ml de nata líquida y los dos huevos, y batimos hasta hacer una cremita.
Añadimos la mezcla anterior de cerveza y mantequilla que ya estará templada y mezclamos bien.
Mezclamos los ingredientes líquidos con los sólidos.

Ponemos a calentar el horno a 180º y mientras vamos preparando nuestro molde con un poquito de mantequilla y harina.
Ponemos la masa y lo metemos al horno unos 50 minutos, vigilando a partir de los 30 minutos porque hay hornos más rápidos.

Vamos preparando el frosting.
En un bol ponemos el queso para untar y el azúcar glass y batimos con una varilla hasta obtener una cremita.
Batimos la nata hasta montar y añadimos a la crema de queso con movimientos envolventes.

Sólo queda desmoldar cuando temple el bizcocho y con la ayuda de una cuchara vamos poniendo el frosting a nuestra tarta. Dejaremos caer un poco por los lados de manera que se asemeje a la espumita de la cerveza.

Besitos ^^3
Gema
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