No entiendo por qué razón nunca me había atrevido a probar la
remolacha y he de decir que desde que por fin lo he hecho intento hacer cositas
nuevas con ella. Me encanta el sabor terroso que da en las ensaladas y desde
luego este risotto ha sido un acierto y un descubrimiento. ¿Os apetece probar?
Ingredientes:
·
Media remolacha
·
2 cucharadas de aceite de coco
·
Una chalota (o media cebolla)
·
180 gr de arroz arbóreo (especial para risottos)
·
125 ml de vino blanco
·
1 litro de caldo de verduras (o bien 1 litro de
agua con su pastillita de caldo de verduras)
·
50 gr de queso de cabra (quien dice 50 dice casi
el rulo entero)
·
Sal
·
Pimienta
·
Perejil fresco
Preparación
Rallamos la media remolacha y reservamos.
En una olla ponemos el aceite de coco y la cebolla bien
picadita y dejamos hacer hasta que esté blandita.
Añadimos la remolacha y movemos durante un minuto más o menos.
Incorporamos el arroz y mezclamos bien.
A continuación añadimos el vino y movemos unos minutos para
que el alcohol se evapore.
Hecho esto iremos añadiendo poco a poco el caldo de verduras
mientras el arroz lo pida. Cuando quede poco caldo iremos probando por si no
hace falta más (el arroz debe estar en su punto).
Salpimentamos y añadimos el queso de cabra troceadito.
Mezclamos bien y servimos bien calentito con un poquito de perejil fresco
picado y si queremos un poquito de queso de cabra desmenuzado.
Yo no sé vosotros…pero a mí se me hace la boca agua!! Besitossss ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
·
Facebook: Gema Dulces P
·
Instagram: @dulces_placeres
Comentarios
Publicar un comentario