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viernes, 21 de abril de 2017

Risotto de remolacha

No entiendo por qué razón nunca me había atrevido a probar la remolacha y he de decir que desde que por fin lo he hecho intento hacer cositas nuevas con ella. Me encanta el sabor terroso que da en las ensaladas y desde luego este risotto ha sido un acierto y un descubrimiento. ¿Os apetece probar?


Ingredientes:
·        Media remolacha
·        2 cucharadas de aceite de coco
·        Una chalota (o media cebolla)
·        180 gr de arroz arbóreo (especial para risottos)
·        125 ml de vino blanco
·        1 litro de caldo de verduras (o bien 1 litro de agua con su pastillita de caldo de verduras)
·        50 gr de queso de cabra (quien dice 50 dice casi el rulo entero)
·        Sal
·        Pimienta
·        Perejil fresco

Preparación
Rallamos la media remolacha y reservamos.
En una olla ponemos el aceite de coco y la cebolla bien picadita y dejamos hacer hasta que esté blandita.
Añadimos la remolacha y movemos durante un minuto más o menos.
Incorporamos el arroz y mezclamos bien.
A continuación añadimos el vino y movemos unos minutos para que el alcohol se evapore.
Hecho esto iremos añadiendo poco a poco el caldo de verduras mientras el arroz lo pida. Cuando quede poco caldo iremos probando por si no hace falta más (el arroz debe estar en su punto).
Salpimentamos y añadimos el queso de cabra troceadito. Mezclamos bien y servimos bien calentito con un poquito de perejil fresco picado y si queremos un poquito de queso de cabra desmenuzado.
Yo no sé vosotros…pero a mí se me hace la boca agua!! Besitossss ^^3
Gema
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