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viernes, 28 de abril de 2017

Cookies de avena y chocolate

Buenos días!! Hoy os traigo una de mis recetas favoritas del libro de Celia Lastres (Mujer soltera cocinera busca…), perfecta para un día lluvioso como hoy.
Son tan fáciles de preparar (y tan fáciles de comer) que no podrás evitar prepararlas una y otra vez. Cambié algunas cosillas puesto que no tenía algunos de los ingredientes, pero en esencia son sus galletas. Yo les tengo un vicio!!! Os dejo su receta y animaros a buscar su libro porque es genial (y no sólo vais a encontrar recetas en él).


Ingredientes (unas 20):
Para las galletas:
·        300 gr de harina integral
·        150 gr de copos de avena
·        175 gr de azúcar moreno
·        15 gr de levadura en polvo
·        1 cucharadita de vainilla en polvo ( o una vaina)
·        120 ml de aceite de oliva
·        80 gr de leche de avena
·        90 gr de chocolate 70% stevia a trocitos pequeños

Para decorar:
·        Unos arándanos rojos deshidratados para decorar
·        Chocolate fondant para decorar

Preparación
En un bol ponemos los ingredientes secos y mezclamos con una cuchara de madera.
Agregamos la leche de avena y el aceite (los ingredientes líquidos) y con ayuda de las manos mezclamos todo bien amasando unos minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Cogemos bolitas de la masa y hacemos la forma de las cookies (podemos usar algún molde).
Las colocamos en una bandeja para horno sobre papel vegetal (las colocamos separadas para que no se peguen) y horneamos unos 20 minutos.
Para decorarlas fundimos el chocolate y las vamos bañando a la mitad y a continuación vamos poniendo los arándanos troceaditos.
Dejamos enfriar en una rejilla…si es que os da tiempo a que se enfríen!!! Besitos ^^3
Gema
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1 comentario:

  1. Hola!! qué buenos te han quedado, y saludables con la avena y la harina integral ;) Besos.

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