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miércoles, 8 de febrero de 2017

Risotto de setas y jamón

Buenos días!! Para hoy os propongo preparar un risotto de chuparse los dedos!! Os dejo la recetilla de esta rica receta.

Ingredientes:
·        200 gr de cebolla
·        150 gr de setas frescas
·        30 gr de aceite de oliva
·        200 gr de cerveza
·        350 gr de arroz
·        700 gr de caldo de verduras (tiene que estar muy caliente)
·        1 cucharadita de sal
·        10 gr de mantequilla
·        50 gr de parmesano rallado o en polvo
·        50 gr de jamón serrano picadito
·        Perejil picado

Preparación
Thermomix.
Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos 4 segundos velocidad 4.
Bajamos con la espátula y añadimos la mitad de las setas y el aceite, y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregamos el arroz y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Ponemos la cerveza y programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara con el cubilete quitado.
Añadimos el caldo y la sal y programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando falten 3 minutos añadimos por el bocal el resto de setas y el jamón serrano.
Si acabado el tiempo vemos que necesita más programaremos unos minutos más.
Volcamos en una fuente y ponemos el queso, el perejil y la mantequilla, y lo mezclamos todo.

Tradicional.
En una olla ponemos el aceite a calentar y doramos la cebolla con la mitad de las setas.
Salteamos unos minutos y añadimos el arroz. Movemos bien unos minutos más y vertemos la cerveza.
Movemos 5 minutitos para evaporar el alcohol y añadimos el caldo con la sal.
Lo tenemos a fuego medio unos 10 minutos y añadimos el resto de setas y el jamón serrano.
Cuando veamos que se queda sin caldo retiramos, ponemos el queso, el perejil y la mantequilla, y lo mezclamos todo.

Bien facilito y muy apetecible, ¿verdad? Pues a disfrutarlo!! Besitossss ^^3
Gema
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