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miércoles, 1 de febrero de 2017

Marmitako

Buenos días!! Me encanta el cuchareo y estos guisos apetecen ahora más que nunca. La verdad es que no me había parado a prepararlo antes y creo que estaré arrepentida por los restos!!! Os dejo la recetilla!

Ingredientes:
·        50 gr de aceite de oliva
·        100 gr de pimiento verde
·        150 gr de cebolla
·        100 gr de tomate triturado
·        2 dientes de ajo
·        2 cucharadas de pimentón dulce
·        800 gr de patatas chascadas
·        70 gr de zanahoria cortada en rodajitas
·        500 gr de agua
·        Sal
·        300 gr de atún
·        Perejil fresco picado

Preparación
Thermomix.
Ponemos en el vaso el aceite de oliva, el pimiento verde, la cebolla, el tomate triturado y los dientes de ajo. Troceamos 4 segundos a velocidad 4.
Sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y medio.
Añadimos el pimentón y programamos 5 segundos velocidad 3.
Ponemos la mariposa y agregamos las patatas y las zanahorias, rehogamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el agua y un poco de sal (o una pastilla de caldo de pescado) y programamos 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos el atún cortado en dados y programamos 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando termine espolvoreamos con el perejil picado y dejamos reposar unos minutos.

Tradicional.
Troceamos bien el pimiento, los ajos y la cebolla y lo ponemos en una olla con el aceite de oliva y vamos sofriendo hasta dorar un poquito.
Pelamos y chascamos las patatas (vamos clavando la punta del cuchillo y rompiendo la patata para que suelte la fécula que ayudará a espesar el guiso) y las agregamos la olla.
Añadimos el pimentón y movemos bien para que no se nos queme durante un par de minutos.
Agregamos el tomate triturado y dejamos otro par de minutos mezclando bien.
Cubrimos con el agua con sal (o con la pastillita de caldo), tapamos y dejamos a fuego bajo durante 1 hora más o menos. Iremos moviendo de vez en cuando y vigilando por si fuese necesaria más agua.
Cuando la patata esté lista añadimos el atún, cocinamos unos 3 minutos y retiramos del fuego. Espolvoreamos con el perejil y dejamos reposar unos minutos.
Y listo!! Pedazo de guiso, ¿verdad? Besitossss ^^3
Gema
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