Buenos días!
Preparación
Me encanta probar los platos de otros países y este es uno que
me tiene cautivada, el cuscús! Puedes hacerlo de tantas formas que creo que no
puedo decir de qué manera me gusta más....¿o sí?
La de hoy es una receta bien sencillita que seguro les encanta
a todos en casa.
Ingredientes:
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600 gr de pechuga de pollo en trocitos
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1 bote pequeño de garbanzos cocidos
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1 calabacín grande
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2 zanahorias
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200 gr de sémola para cuscús
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Aceite de oliva
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70 gr de tomate concentrado
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750 ml de agua
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Pimentón
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Comino
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Cilantro molido
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Pimienta
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Sal
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Ajo en polvo
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Cúrcuma
Preparación
En una sartén ponemos una cucharada de aceite y doramos el
pollo.
Mientras hacemos la mezcla de especias en un cuenquito.
Ponemos una cucharadita de cada (pimienta, sal, cúrcuma, ajo en polvo, cilantro
molido, comino molido y pimentón dulce). Mezclamos todo y añadimos a la sartén.
Movemos bien el pollo para que coja todas las especias durante unos segundos.
Añadimos el concentrado de tomate, el agua, las zanahorias y
el calabacín (todo pelado y troceado) y los garbanzos.
Llevamos a ebullición, tapamos y cocinamos entre 25-30 minutos
a fuego medio.
Cuando lo tengamos hecho preparamos el cuscús. Lo hacemos según
las instrucciones del paquete que normalmente son similares.
Se pone en una ollita un vaso de agua con un poco de sal y
aceite de oliva y cuando rompa a hervir se añade el cuscús y se retira del
fuego. Movemos y dejamos reposar tapado 3 minutos. Volvemos a colocar al fuego
y agregamos la mantequilla (no dejamos de mover con una cuchara de palo para
que no se apelmace).
Sólo nos queda servir el cuscús con sus verduritas y el pollo
por encima. Vaya si me dio hambre!! Que disfrutéis la receta! Besitossss ^^3
Gema
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Me gusta mucho este cous cous ummm rico, rico!!
ResponderEliminarUn beso