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viernes, 28 de octubre de 2016

Mug cake de calabaza especiado

Muy buenos días, llega una de mis épocas favoritas del año y con su respectiva polémica festiva jejeje. Se acerca Halloween, y el típico comentario es “nos estamos americanizando”.
Sé que es época de celebrar la festividad de todos los Santos y hacer recetas típicas nuestras como los huesos de santo (que podéis ver la receta aquí), pero me encanta conocer otras culturas y aprender de ellas (sobre todo gastronómicamente hablando). Así que, por qué no disfrutar del folklore de cada país, pueblo o región.
Yo quiero seguir conociendo!! Y me encanta esta festividad, así que os comparto una receta pensada especialmente para este día y no podía ser otra que un mug cake!!!! Espero que os guste.


Ingredientes:

Para el bizcocho:
·        1 huevo
·        4 cucharadas de harina
·        La punta de la cuchara de levadura
·        100 gr de calabaza asada y triturada (en el micro unos 2 minutos)
·        3 cucharadas de leche
·        1 cucharada de aceite de girasol
·        Una pizca de canela en polvo
·        Una pizca de nuez moscada
·        3 cucharadas de azúcar moreno
·        Colorante naranja (yo usé rojo y amarillo)

Para el frosting:
·        40 gr de azúcar glass
·        40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·        80 gramos de queso crema
·        Vainilla en polvo o esencia de vainilla
·        Colorante naranja (yo usé rojo y amarillo)

Preparación
En una taza ponemos todos los ingredientes del bizcocho y mezclamos bien con un tenedor. Ponemos un poco de colorante para darle ese tono anaranjado de calabaza y llevamos al microondas durante 1 minuto y medio a temperatura máxima.
Mientras preparamos el frosting. Normalmente lo preparo lo primero y lo dejo enfriar en la nevera dentro de una manga pastelera, pero la idea para esta receta es que quede un poco desparramado, así que vamos a prepararlo.
En un cuenco ponemos la mantequilla y el azúcar y con ayuda de una varilla integramos bien.
Ponemos un poco de vainilla y el queso y batimos bien.
Añadimos un toque de colorante y listo!
Cuando tengamos nuestro mug cake ponemos el frosting que con el calor irá derritiéndose y así obtendremos el efecto deseado.
Yo usé mi súper taza favorita del mundo mundial de mi Jack Skeleton (Pesadilla antes de Navidad) y no me digáis que no mola!!
Feliz Halloween!!! Espero que os haya gustado la recetilla de hoy.
Besitosss ^^3
Gema

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3 comentarios:

  1. Claro que mola mazo, si da cosita comerselo, pero muy gracioso niña, un besito y feliz Halloween!!

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