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viernes, 17 de junio de 2016

Tarta de chocolate blanco

Buenos días. Por fin vuelvo por estos lares después de tanto tiempo.
Para los que no lo sepan, hace 3 meses tuve un accidente de tráfico que me ha tenido apartada de todo esto. No podía moverme apenas, por lo tanto no podía cocinar. Por suerte, no fue tanto como podría haber sido y de nuevo estoy por aquí dando la lata. Espero que me hayáis echado de menos al menos un poquito ^^
Para todos los que habéis estado a mi lado apoyándome y ayudándome (aunque fuese a través de wasap), gracias.
Hoy os comparto esta dulce receta que hice hace poquito por el cumpleaños de mi hermana. No es muy elaborada, pero aún me cuesta estar mucho tiempo en pie.
Espero que os guste.


Este es el tipo de tartas que queda mejor de un día para otro, así que si podéis dejarla enfriar toda la noche mucho mejor.

Ingredientes:
Para la base:
·         200 gr de galletas (yo usé de tipo degestive)
·         70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para la tarta:
·         180 gr de chocolate blanco
·         500 gr de leche semidesnatada
·         2 sobres de cuajada en polvo
·         60 gr de leche condensada
·         15 gr de maicena

Preparación
Es muy muy sencillita.
Primero de todo trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla haciendo una pasta que pondremos en la base de un molde para tartas. La dejaremos en la nevera para que se enfríe antes y quede más durita.
En un cazo ponemos el chocolate junto con la leche y la leche condensada y vamos moviendo hasta que todo quede bien ligado.
Una vez mezclado agregamos la maicena y la cuajada y de nuevo movemos bien para que no queden grumitos. Mezclamos bien hasta que esté hecha.
Cogemos nuestra base de galletas y con la ayuda de una cuchara que pondremos boca abajo vamos vertiendo la crema sobre la base.
Meteremos a la nevera entre 5 ó 6 horas, pero ya os digo que de un día para otro es mucho mejor.
Si tenéis Thermomix también es muy sencilla. Para la base ponemos en el vaso las galletas y la mantequilla y ponemos 10 segundos velocidad 6.
Una vez limpio el vaso ponemos todos los ingredientes y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 5.
El resto ya lo sabéis =)
Ahora toca desmoldar y decorar a vuestro gusto, y por supuesto…zampársela!!!
Nos vemos prontito con otra rica receta. Besitossss ^^3
Gema

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4 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísima así que habrá que tomar buena nota y para el próximo acontecimiento cae fijo.
    Un beso Gema!

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  2. Mi niña preciosa, no tenía ni idea. Espero que estés bien y te recuperes por completo. Echaba de menos a mis chicas del calendario pero he estado tan liada que ni me he dado cuenta del tiempo pasado. Tu tarta de 10, tu hermana quedaría encantada. Un besazo fuerte fuerte para las dos. Muakkkkkkk

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  3. Cariño, claro que te hemos echado de menos , me alegro mucho de tu recuperación y vuelta al curro, la tarta divina, como siempre tienes una mano para los dulces que paqué! Un beso preciosa!

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  4. Ésta también me la apunto. Me van a faltar días para hacer todo lo que tienes aquí tan rico y tan apetecible.
    El chocolate blanco me encanta... y la leche condensada...
    ¡ay,qué peligro tengo!

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