Buenos días! Hoy receta llena de sabor y sanota.
El brócoli es una verdura que a veces no gusta demasiado,
sobre todo a los niños. No es nuestro caso, pero esta receta os ayudará a
camuflarlo y a que disfruten de él como de cualquier otra verdura.
Podéis cambiar el tipo de queso, poner otros frutos secos…en
fin, modificarla a vuestro gusto.
Ingredientes:
·
Una pieza grande de brócoli (500 gr más o menos)
·
110 gr de queso parmesano rallado
·
4 quesitos en porciones (yo usé los de queso azul
de la vaca que ríe)
·
200 ml de nata líquida para cocinar
·
Sal
·
Pimienta
·
Nueces
·
Cebolla frita crujiente (las que venden en
bolsitas)
Preparación
Cogemos el brócoli y le cortamos el tronco (el tallo) pero
aunque no lo vayamos a necesitar lo guardamos (podemos congelarlo y usarlo para
hacer cremas).
Separamos en arbolitos y los cocemos en una olla con abundante
agua salada hirviendo durante unos 6 ó 7 minutos para que queden al dente
(podemos hacerlos al vapor si lo preferimos)
Escurrimos y reservamos.
En un cacito ponemos los quesitos con el parmesano y la nata y
con ayuda de una varilla vamos mezclando todo a fuego medio hasta que se mezcla
todo bien y quede una cremita espesita.
Una vez hecha ponemos nuestro brócoli en el plato y servimos
con el queso por encima.
Para terminar ponemos unas cuantas nueces troceadas y un poco
de cebolla frita por encima.
Os aseguro que es una auténtica delicia! Espero que os haya
gustado esta sencillita receta.
Besitos ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
·
Facebook: Gema Dulces P
·
Instagram: @dulces_placeres
Fuente:
Divina cocina
Comentarios
Publicar un comentario