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miércoles, 29 de junio de 2016

Brócoli con salsa de queso y nueces

Buenos días! Hoy receta llena de sabor y sanota.
El brócoli es una verdura que a veces no gusta demasiado, sobre todo a los niños. No es nuestro caso, pero esta receta os ayudará a camuflarlo y a que disfruten de él como de cualquier otra verdura.
Podéis cambiar el tipo de queso, poner otros frutos secos…en fin, modificarla a vuestro gusto.


Ingredientes:
·         Una pieza grande de brócoli (500 gr más o menos)
·         110 gr de queso parmesano rallado
·         4 quesitos en porciones (yo usé los de queso azul de la vaca que ríe)
·         200 ml de nata líquida para cocinar
·         Sal
·         Pimienta
·         Nueces
·         Cebolla frita crujiente (las que venden en bolsitas)

Preparación
Cogemos el brócoli y le cortamos el tronco (el tallo) pero aunque no lo vayamos a necesitar lo guardamos (podemos congelarlo y usarlo para hacer cremas).
Separamos en arbolitos y los cocemos en una olla con abundante agua salada hirviendo durante unos 6 ó 7 minutos para que queden al dente (podemos hacerlos al vapor si lo preferimos)
Escurrimos y reservamos.
En un cacito ponemos los quesitos con el parmesano y la nata y con ayuda de una varilla vamos mezclando todo a fuego medio hasta que se mezcla todo bien y quede una cremita espesita.
Una vez hecha ponemos nuestro brócoli en el plato y servimos con el queso por encima.
Para terminar ponemos unas cuantas nueces troceadas y un poco de cebolla frita por encima.
Os aseguro que es una auténtica delicia! Espero que os haya gustado esta sencillita receta.
Besitos ^^3
Gema
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Fuente: Divina cocina

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