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jueves, 30 de julio de 2015

Espaguetis con setas y salsa de soja

Buenos días!! No sé vosotr@s pero a mí últimamente me da pereza meterme a fondo en la cocina con estas calores, así que hoy receta súper fácil, ligerita y muy muy rica!! ¿Os animáis? 


Ingredientes (2 personas):
·         120 gr de espaguetis por persona
·         Salsa de soja
·         Una cebolla tierna pequeña
·         Perejil picado
·         Sal
·         Aceite
·         100 gr de setas variadas (yo las uso congeladas)

Preparación
En una olla profunda ponemos a hervir 1 litro de agua con un poco de sal. Cuando rompa a hervir ponemos la pasta y cocemos hasta que esté en el punto que nos gusta (para mi gusto al dente está perfecta).
Escurrimos y reservamos.
Picamos la cebolla y la ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
Agregamos las setas y cuando estén hechas ponemos un chorreón de salsa de soja (al gusto) y un poco de perejil picado. Ponemos los espaguetis y salteamos unos minutos.
Servimos recién hechos y a disfrutar!!
Espero que os haya gustado. Besitosss ^^3
Gema
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sábado, 25 de julio de 2015

Picadillo de caballa

Buenas tardes!! Días como hoy (que estamos a 40º en Málaga…) no apetece nada meterse en la cocina y con este calor sólo apetece comer cositas fresquitas, por eso os traigo esta rica receta. Para llevar a la playa, para el trabajo, una cena ligerita o para acompañar la comida.
Mi amiga Choni Anastasio (con su blog de recetas de andar por casa, Cocina Compartida) lo preparó con jureles y me pareció que debía estar súper rico. Hoy le dedico esta receta a esta maravillosa mujer, generosa, dulce y grande como persona. Espero seguir viendo cositas tuyas muchos años más.


Ingredientes:
·        1 tomate grande
·        1 pimiento verde pequeño
·        Media cebolla fresca
·        1 pepino pequeño
·        Una lata de caballa
·        Sal
·        Limón
·        Aceite de oliva

Preparación
Sencillita. Troceamos a daditos el tomate, la cebolla, el pepino y la cebolla y lo ponemos todo en un bol.
Aliñamos a nuestro gusto con sal, aceite y limón (o vinagre), y ponemos la caballa en trocitos.
Mezclamos bien y llevamos a la nevera para que esté bien fresquito para cuando nos lo vayamos a comer.
Rico, ¿verdad? Hasta pronto!! Besitosss ^^3
Gema
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sábado, 18 de julio de 2015

Bacalao con gulas

Buenos días!!! Seguimos con mucho calor pero no queda otra que aguantar.
Hoy os traigo una receta muy sanita, rápida y fácil de hacer. ¿Quién se apunta?


Ingredientes (2 personas):
·        1 ó 2 lomos de bacalao por persona (dependiendo del tamaño)
·        Un paquete de anguriñas Pescanova (sin gluten/sin lactosa)
·        2 dientes de ajo
·        Sal
·        Pimienta
·        Cayena
·        Eneldo
·        Aceite
·        Pimentón picante

Preparación
En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y hacemos los lomos de bacalao con un poco de pimienta recién molida y eneldo.
En otra sartén ponemos los dientes de ajo en láminas con un chorreoncito de aceite y doramos un poquito. Añadimos las gulas (anguriñas) y movemos. Ponemos un pelín de sal, una cayena a rodajitas, y una pizca de pimentón picante.
Serviremos el lomo de bacalao y encima las gulas calentitas. Al ser un plato rápido, mejor servirlo recién hecho que está más rico ^^.
Y listo! A disfrutar! Besitossss ^^3
Gema
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jueves, 2 de julio de 2015

Gazpacho

Buenos y calurosos días de Julio! No se puede estar en la calle ni siquiera a estas horas. Habrá que aprovechar que estoy de vacaciones y me iré a la playa, jiji, eso sí, antes me hago un buen gazpacho para combatir el calor!!


Ingredientes:
·        1 kg de tomates de pera maduritos
·        1 diente de ajo
·        50 gr de pimiento verde
·        40 gr de cebolla
·        30 gramos de vinagre
·        Sal
·        50 gr de aceite de oliva
·        350 gr de agua fría

Para la guarnición podéis poner un poco de pepino, pimiento, tomate y cebolla picaditos.

Preparación

Thermomix. Ponemos en el vaso los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, el vinagre y sal al gusto.
Programamos 30 segundos velocidad 5. Ponemos el aceite y programamos 3 minutos velocidad 10.
Añadimos el agua (puedes poner más o menos agua dependiendo de cómo de espeso te guste) y programamos 2 minutos velocidad 10.

Tradicional. Si no tenemos un robot batidor cogeremos una olla o fuente profunda y usaremos una batidora de brazo.
Cortamos los tomates en varios trozos y los ponemos en la fuente.
Ponemos la cebolla troceada, el pimiento troceado y el ajo pelado.
Añadimos el vinagre y el aceite y un poco de sal y batimos bien.
Cuando veamos que está finito ponemos el agua y batimos un poco más.
Si queréis podéis colarlo.
Y ahora directo a la nevera mientras os ponéis el bañador!!!
Que tengáis un buen día! Besossss ^^3
Gema
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