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martes, 5 de mayo de 2015

Panecillos especiados

Buenos días! Hoy se celebra el Día Internacional del Celíaco, así que a celebrarlo y que no pare! Hoy receta panadera!! y se la he mangado sin que se dé cuenta a Fernando así que os paso corriendo la recetilla ^^


Ingredientes (unos 10 panecillos):
·         275 gr de harina sin gluten Schär y un poco más para espolvorear la mesa de trabajo (o harina normal el que pueda)
·         15 gr de levadura de panadería (ó 40 gr de levadura fresca)
·         3 gr de azúcar blanca
·         180 ml de agua templada
·         Una pizca de sal
·         Una pizca de nuez moscada
·         Una pizca de jengibre
·         Una pizca de pimienta negra
·         Una pizca de comino (vale, Fernando puso clavo, pero yo no tenía)
·         50 gr de mantequilla sin lactosa

Preparación
En un robot o Thermomix, pondremos la harina, las especias y la sal junto a la mantequilla. Mezclaremos hasta que quede arenoso (en la Thermomix unos segundos vaso cerrado, ESPIGA).
Agregamos el azúcar y poco a poco iremos poniendo el agua templada hasta hacer una masa.
La tendremos unos 10 minutos amasando (ojo, el que no tenga a amasar a mano!).
Ponemos un poco de harina sobre la mesa y a darle forma a la bola.
Haremos bolitas de unos 50 gr y las pondremos en moldes engrasados.
Lo taparemos con cuidado de no tocar la masa y dejaremos 30 minutos o hasta que doblen su tamaño.
Precalentamos el horno a 200º y cuando esté listo hornearemos nuestros bollitos unos 18 minutos (vigilad que no se doren mucho).
Cuando estén listos los pondremos en una rejilla y si lo conseguís dejad que se templen (pero dudo que podáis jejeje).
Son perfectos para congelar en bolsitas y darles un golpe de horno antes de comer!
Que tengáis buen día! Besitossss ^^3

Gema


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