Buenos días! Hoy se celebra el Día Internacional del Celíaco, así que a celebrarlo y que no pare! Hoy receta panadera!! y se la he mangado sin que se dé
cuenta a Fernando así que os paso corriendo la recetilla ^^
Ingredientes (unos 10 panecillos):
Ingredientes (unos 10 panecillos):
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275 gr de harina sin gluten Schär y un poco más
para espolvorear la mesa de trabajo (o harina normal el que pueda)
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15 gr de levadura de panadería (ó 40 gr de levadura fresca)
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3 gr de azúcar blanca
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180 ml de agua templada
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Una pizca de sal
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Una pizca de nuez moscada
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Una pizca de jengibre
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Una pizca de pimienta negra
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Una pizca de comino (vale, Fernando puso clavo,
pero yo no tenía)
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50 gr de mantequilla sin lactosa
Preparación
En un robot o Thermomix, pondremos la harina, las especias y
la sal junto a la mantequilla. Mezclaremos hasta que quede arenoso (en la
Thermomix unos segundos vaso cerrado, ESPIGA).
Agregamos el azúcar y poco a poco iremos poniendo el agua
templada hasta hacer una masa.
La tendremos unos 10 minutos amasando (ojo, el que no tenga a
amasar a mano!).
Ponemos un poco de harina sobre la mesa y a darle forma a la
bola.
Haremos bolitas de unos 50 gr y las pondremos en moldes
engrasados.
Lo taparemos con cuidado de no tocar la masa y dejaremos 30
minutos o hasta que doblen su tamaño.
Precalentamos el horno a 200º y cuando esté listo hornearemos
nuestros bollitos unos 18 minutos (vigilad que no se doren mucho).
Cuando estén listos los pondremos en una rejilla y si lo
conseguís dejad que se templen (pero dudo que podáis jejeje).
Son perfectos para congelar en bolsitas y darles un golpe de horno antes de comer!
Son perfectos para congelar en bolsitas y darles un golpe de horno antes de comer!
Que tengáis buen día! Besitossss ^^3
Gema
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