Buenos días!!! Hoy endulzamos un poquito el día con este rico
postre!! Sin huevo, sin lactosa y sin gluten. Totalmente apto para veganos. Así
que no tenéis escusa alguna para tener este rico postre hoy! ¿Os animáis?
Ingredientes:
·
Caramelo líquido
·
75 gr de azúcar
·
200 ml de leche de coco
·
500 ml de leche de almendras
·
2 sobres de agar agar (4 gr) o bien 6 hojas de
gelatina (12 gr)
Preparación
Disponemos nuestros moldecitos para flanes (o un molde grande)
sobre la mesa y ponemos en el fondo caramelo líquido (si lo queréis hacer
vosotros es muy fácil, sólo necesitaréis azúcar y agua. En una sartén ponéis
unas 5 cucharadas de azúcar y una de agua y vais moviendo al fuego hasta
disolver y obtener el caramelo).
En una olla ponemos la leche de coco y la leche de almendras y
hervimos. Agregamos el agar agar y el azúcar. Mezclamos bien hasta disolverlo
todo. Con cuidado de no quemarnos lo probaremos por si queremos poner más
azúcar.
Dejamos enfriar un poquito y rellenamos los moldes.
Los dejamos enfriar en la nevera y desmoldamos justo antes de
servir (o bien los servimos en botecitos individuales como el de la foto ^^
Espero que os haya gustado tanto como a mí. Besitosss ^^3
Gema
Un flan delicioso :) me gusta mucho! pero hoy tengo que confesar que me enamoré de la foto... tiene mucho encanto. Un besito que pases buen día!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada