Hoy es el cumple de mi mami cumple 56 años y le he preparado
la tarta que más le gusta, la misma que preparé hace 2 años por primera vez
para el 56 cumpleaños de mi padre y que tanto nos gustó. Felicidades mami!!
Ingredientes:
Thermomix:
Os dejo la receta.
Para la
base:
·
200
gr de galletas bocaditos de limón
·
50
gr de mantequilla a temperatura ambiente
·
1
poquito de ron
Para la
tarta:
·
1
sobre de gelatina neutra
·
300
gr de queso para untar
·
La
ralladura y el zumo de 3 limas
·
100
gr de azúcar moreno
·
Medio
vaso de ron
·
1
vaso de agua
·
10
ó 12 hojitas de hierbabuena
Para la
cobertura:
·
1
sobre de gelatina de limón
·
Medio
litro de agua
·
Una
gota de colorante líquido azul vahiné
Preparación
Antes de nada deciros que siempre hago esta tarta de un día
para otro, porque así cuaja mejor.
Thermomix:
Primero la base. Ponemos
en el vaso de la Thermomix
las galletas y trituramos 10 segundos velocidad 10.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos 5
segundos velocidad 5.
Ponemos la mezcla en el fondo de un molde desmontable presionando
bien con una paleta. Reservamos en la nevera.
Vamos con la tarta.
Lavamos el vaso y ponemos el medio vaso de ron, el vaso de agua y los 100 gr de
azúcar moreno, y programamos 5 minutos a 80º, velocidad 2.
Añadimos las hojas de hierbabuena, el zumo y la ralladura de
las limas y programamos 20 minutos a 80º, velocidad 2.
Dejamos enfriar y colamos.
Agregamos el sobre de gelatina y mezclamos 2 minutos a 50º,
velocidad 4.
Añadimos el queso y programamos 2 minutos a velocidad 3.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y metemos en la
nevera hasta que cuaje.
Tradicional:
Para hacer la base
trituraremos las galletas con ayuda de una procesadora o las metemos en una
bolsa y las machacamos con un rodillo.
Añadimos la mantequilla (podemos derretirla en el microondas
unos segundos y será más fácil que se mezcle con las galletas) y mezclamos
bien. Pondremos la mezcla en la base de un molde desmontable.
Vamos con la tarta. En un cazo
calentamos el agua con el azúcar moreno hasta que se disuelva y añadimos la
hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, y el medio vaso de ron.
Dejaremos que se haga unos 20 minutos.
Esperamos a que se enfríe y colamos. Separamos la mitad y la ponemos en el
cazo con la gelatina y cuando esté disuelta añadimos el resto que estaba
enfriando.
Añadimos el queso y mezclamos bien con una varilla hasta obtener una mezcla
homogénea.
Normalmente
cuando se hace la tarta hay que dejarla reposar unas horas, mínimo 2, pero yo
la suelo tener toda la mañana en la nevera y después hago la cobertura.
Nos ponemos con la cobertura.
En un cazo ponemos 250 ml de agua y cuando hierva ponemos la
gelatina de limón, removemos bien hasta que se disuelva y añadimos 250 ml de
agua fría. Seguimos removiendo. Ponemos una gota de colorante azul líquido y
dejamos enfriar.
Cuando la tarta esté cuajada cubrimos con la gelatina de limón
y os voy a dar un truco. Miramos que la gelatina esté fría (con cuidado de que
no cuaje en el cazo) y con una mano colocamos sobre la tarta una cuchara grande
y con la otra vamos volcando poco a poco la gelatina sobre la cuchara que
estará cerquita de la base. Esto lo hacemos porque si la gelatina cae
directamente sobre la mezcla de la tarta podremos provocar que la tarta se
deshaga o acabe llena de boquetes.
Metemos en la nevera y dejamos que cuaje, mejor de un día para
otro.
Desmoldamos y decoramos con unas hojas de hierbabuena y unas
rodajas de lima.
Y ya tenemos esta deliciosa tarta!
Es una tarta que repetiréis seguro! Espero que os haya
gustado. Besitossss ^^3
Gema
Espectacular!! y una pregunta, sabe mucho a ron?? ya me cuentas guapa ;) besitos.
ResponderEliminarohhh felicidades a esa mami guapaaaaaaaa!! la tarta de vicio bueno corasón y me encanta qu lo expliques todo tan bien para que no acabe la tarta como un queso de gruyer de esos jajajajajaja
ResponderEliminarbesotes!!!
Lo primero """muchísimas felicidades a tu madre""". Estoy segura de que está orgullosa de ti.
ResponderEliminarA mi no me gusta el mojito, en cambio la tarta me atrae mucho porque adoro el color verde jajaja, igual hasta por eso hasta la comería.
Besinos
MIS FELICITACIONES A LA MAMI Y COMO NO A LA COCINERA ¡¡¡¡ MUY RICA LA TARTITA ,INVITA A COMER JEJEJEJE BESOTES
ResponderEliminarFelicidades a tu mami :) por su cumple y por una hija fantástica!! Os quedó algo de tarta para mí?? Jeje con la pinta que tiene supongo que no. Bss
ResponderEliminarEn primer lugar felicidades a tu mami y como no,a la hija por su buen hacer y no sólo en cocina.
ResponderEliminarBesos y ésto hay que probarloooooo!!!!!
Extraordinaria receta. Nunca había visto en verde...
ResponderEliminarQue buenos recuerdos me trae esta tarta, sobre todo la historia que hay tras ella, yo la he repetido en un par de ocasiones y siempre triunfa. Besos !!
ResponderEliminarEsto hay que probarlo este verano! ron negrita? o ron blanco?
ResponderEliminarYa he apuntado tu recetita y la tengo pendiente para hacerla en estos días
ResponderEliminar