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lunes, 27 de mayo de 2013

Patatas a la mostaza

Buenos días!! hoy os traigo una rica guarnición para carnes y pescados. Si os gusta la mostaza, seguro que os gusta ^^



Ingredientes:
·        4 patatas grandes
·        5 cebolletas
·        200 gr de nata líquida
·        100 gr de mantequilla fundida
·        3 cucharadas de mostaza de Dijon
·        Nuez moscada
·        Pimienta
·        Sal
·        Queso rallado

Preparación
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finas y hacemos lo mismo con las cebolletas.
En un cuenco batimos la mantequilla fundida, la mostaza y la nata hasta obtener una salsa homogénea.
En una fuente para horno ponemos una capa de patata y cebolleta, salamos ligeramente y ponemos un poco de salsa.
Hacemos el mismo paso 3 veces (3 capas).
La última capa de salsa será la más espesa.
Espolvoreamos con un poco de nuez moscada y cocinamos al horno previamente calentado a 180º durante unos 45-60 minutos. Hasta que las patatas estén tiernas.
Sacamos del horno y ponemos el queso rallado por encima.
Metemos unos minutos más para gratinar y ya tenemos nuestra rica guarnición.



Decoramos con hierbas (cilantro, cebolleta seca, cebollino…) y servimos.
Espero os guste. Besos.
Gema


viernes, 24 de mayo de 2013

Galletas de nata y glasa de fresa

¿No tienes planes para esta tarde? Haz una hornada de galletas y verás el gustazo que da haberlas hecho para esa merienda pendiente con tus amigos o simplemente para disfrutar de un cafelito. Os dejo esta rica receta que saqué de Recetín.


Ingredientes:
Para las galletas:
·        200 ml de nata líquida para montar
·        200 gr de azúcar
·        400 gr de harina
·        2 yemas de huevo

Para la glasa:
·        2 claras de huevo
·        300 gr de azúcar glass
·        1 cucharada de zumo de limón
·        Sirope de fresa (El mío de Mercadona)

Preparación
Montamos las yemas con el azúcar  hasta obtener una cremita.
Mezclamos bien la nata con la harina y lo añadimos a la mezcla de yemas. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y cortamos con nuestro cortapastas.
Las ponemos en una base antiadherente y las horneamos durante 15 minutos a 180º hasta que estén doraditas.


Mientras se enfrían vamos preparando la glasa.
Batimos en un bol las claras con las varillas hasta que queden espumosas.
Sin dejar de batir añadimos el azúcar glass hasta obtener una cremita espesa.
Añadimos el zumo de limón y una cucharada de sirope de fresa y mezclamos bien.
Ya tenemos nuestra glasa, sólo nos queda decorar las galletas y esperar a que se endurezca la cobertura.


Esta cobertura nos sirve para pasteles también ^^
A disfrutar del desayuno o la merienda!! Besoss

Gema

domingo, 19 de mayo de 2013

Calabacines rellenos

La receta de hoy la venimos haciendo en casa desde hace un montón de tiempo (ni siquiera recuerdo la primera vez que mi madre me la hizo).
Las variaciones dependen de nuestros gustos y podemos añadir lo que queramos.
Así que allá vamos.


Ingredientes (para 2 personas):
·        2 calabacines redondos
·        1 cebolla morada
·        2 zanahorias
·        1 puerro
·        300 gr de carne picada
·        Medio vaso de vino blanco
·        6 cucharadas de tomate frito
·        Sal
·        Pimienta
·        Aceite de oliva virgen

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos bien nuestros calabacines y les cortamos las tapaderas (en el caso de ser calabacines alargados los partimos a la mitad).
Vaciamos los calabacines con ayuda de una cuchara o un vaciador de patatas.
Reservamos el interior del calabacín en un plato.
Ponemos los calabacines en una bandeja y los metemos al horno unos 35 minutos hasta que se pongan blanditos.
Cortamos las zanahorias, la cebolla y el puerro y lo ponemos junto con el interior de los calabacines que teníamos reservado.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva (unas 3 ó 4 cucharadas de aceite) y hacemos nuestras verduras.
Cuando estén pochaditas ponemos el medio vaso de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol (unos 3 minutos).
Agregamos la carne picada y salpimentamos.
Dejamos que la carne se haga y añadimos el tomate frito. Reservamos.
Con cuidado rellenamos los calabacines y los ponemos de nuevo en una bandeja para horno, los cubrimos con un poco de queso y horneamos hasta dorar el queso.
Servimos inmediatamente con sus sombreritos (que también se comen ^^).
Espero que os haya gustado esta rica y sencilla receta.
Besitos y feliz Domingo.

Gema

lunes, 13 de mayo de 2013

Magdalenas de Nesquik de plátano y mermelada de fresa (Thermomix)

Muy buenas tardes! Hoy empiezo mi camino como bloguera en solitario dejando atrás muchos recuerdos y experiencias únicas junto a mi amiga Eva. Espero que os quedéis haciéndome compañía y que disfrutéis lo que veis por aquí.
Una de mis frutas favoritas son los plátanos así que no pude evitar comprarme este gran descubrimiento para mí, el Nesquik de plátano.
Quise hacer unas magdalenas con un toque especial y las rellené con mermelada, el resultado ha sido fantástico. Aquí os las dejo.

Ingredientes:
·        130 gr de leche entera
·        4 cucharadas soperas de Nesquik de plátano
·        4 huevos
·        240 gr de azúcar
·        120 gr de aceite de girasol
·        300 gr de harina
·        1 sobre de levadura
·        1 pellizco de sal
·        Mermelada de fresa

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos las cápsulas en moldes y las dejamos reservadas.
En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes y programamos 20 segundos, velocidad 5. Podemos hacerlo sin Thermomix, sólo tenemos que usar unas varillas e ir poniendo uno por uno los ingredientes en un bol.
Rellenamos las cápsulas con la masa hasta las ¾ partes de su capacidad y horneamos unos 30 minutos.
Cuando pinchemos el centro y no estén crudas las sacamos y nos disponemos a rellenarlas.
En mi caso utilicé una jeringa que me regalaron. Sólo tuve que llenarla, introducir la aguja en el centro de las magdalenas y rellenarlas.
Podemos hacerles un orificio por arriba o incluso hornearlas poniendo la mitad de la masa, una cucharadita de mermelada y cubrir con más masa.
Es una maravilla el olor a plátano que deja en la cocina.
Espero que os haya gustado mi receta.
Besos y nos vemos pronto ^^

Gema