Calabacines rellenos

La receta de hoy la venimos haciendo en casa desde hace un montón de tiempo (ni siquiera recuerdo la primera vez que mi madre me la hizo).
Las variaciones dependen de nuestros gustos y podemos añadir lo que queramos.
Así que allá vamos.


Ingredientes (para 2 personas):
·        2 calabacines redondos
·        1 cebolla morada
·        2 zanahorias
·        1 puerro
·        300 gr de carne picada
·        Medio vaso de vino blanco
·        6 cucharadas de tomate frito
·        Sal
·        Pimienta
·        Aceite de oliva virgen

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos bien nuestros calabacines y les cortamos las tapaderas (en el caso de ser calabacines alargados los partimos a la mitad).
Vaciamos los calabacines con ayuda de una cuchara o un vaciador de patatas.
Reservamos el interior del calabacín en un plato.
Ponemos los calabacines en una bandeja y los metemos al horno unos 35 minutos hasta que se pongan blanditos.
Cortamos las zanahorias, la cebolla y el puerro y lo ponemos junto con el interior de los calabacines que teníamos reservado.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva (unas 3 ó 4 cucharadas de aceite) y hacemos nuestras verduras.
Cuando estén pochaditas ponemos el medio vaso de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol (unos 3 minutos).
Agregamos la carne picada y salpimentamos.
Dejamos que la carne se haga y añadimos el tomate frito. Reservamos.
Con cuidado rellenamos los calabacines y los ponemos de nuevo en una bandeja para horno, los cubrimos con un poco de queso y horneamos hasta dorar el queso.
Servimos inmediatamente con sus sombreritos (que también se comen ^^).
Espero que os haya gustado esta rica y sencilla receta.
Besitos y feliz Domingo.

Gema

Comentarios

  1. No soy un fan de los calabacines pero creo que voy a probarla.

    Mil gracias

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  2. Me encantan los calabacines, asi que esta es una forma nueva de hacerlos!!!! besitos guapa.

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  3. Una ricura, me los comeria ahora mismo hasta con el café, un besito!

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  4. Rico, rico.....!!, muy buena receta y muy buena foto, besos !!

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