Domingo de legumbres y hoy además de ensalada. Hoy con receta “fingerfood”, comida con las manos. Os dejo una receta muy fácil y sin gluten.
Ingredientes
Blinis (para 15 blinis)
·
90 gr
de harina de garbanzo
·
250
ml de agua (puedes ajustar la textura)
·
1 cda
de aceite de oliva
·
1/2
cdta de sal
·
1/4
cdta de cúrcuma (opcional, para color)
·
Una
pizca de pimienta negra o comino (opcional)
·
Aceite
para cocinar
Para rellenar
·
300
gr de lentejas cocidas
·
1
tomate
·
1/2
pepino
·
1
zanahoria
·
1/2
cebolla
·
2
pimientos de piquillo
·
Perejil
fresco muy picado
·
El
zumo de un limón
·
1 cda
de aceite de oliva
·
Sal
·
Pimienta
blanca molida
·
Tajín
·
Hummus
Preparación
En un bowl,
mezclamos la harina de garbanzo, el agua, el aceite de oliva, la sal y los
condimentos. Batimos bien hasta que no queden grumos. La textura debe quedar
como la de una mezcla para tortitas, fluida pero no líquida. Dejamos reposar 10
minutos.
Calentamos
una sartén antiadherente y ponemos unas gotas de aceite y cuando esté caliente,
bajamos a fuego medio. Con una cuchara ponemos circulitos de masa redondos y
cocinamos unos 2 minutos por cada lado hasta que se vean dorados y se despeguen
fácilmente (le saldrán unas burbujitas).
Dejamos
enfriar sobre una rejilla o papel absorbente.
Cortamos muy
pequeñito el tomate pelado y sin pipas, el pepino pelado y sin pipas, la
cebolla, la zanahoria pelada y los pimientos de piquillo, y lo ponemos en un
bol junto con el perejil muy picado también, las lentejas enjuagadas y
escurridas, el zumo de limón y el aceite. Salpimentamos y ponemos tajín al
gusto y mezclamos todo bien.
Solo nos
queda montar nuestros bocaditos.
Un blini,
una cucharada de hummus, una cucharada de ensalada de lentejas y a disfrutar.
Gema
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