Bocata de albóndigas de Joey

¿Qué harías si pensases que la vida de un amigo corre peligro? Y es que cuando Joey, Ross y Chandler salieron a patrullar con el novio de Phoebe, que es policía, (Temporada 5, episodio 20), asustados por lo que pensaron que fue un disparo (que en realidad era el petardeo de un coche), Joey se abalanza sobre Ross en un acto de valentía para cubrir a su amigo…o eso fue lo que Chandler pensó en un tremendo ataque de celos cuando lo que realmente intentaba Joey era salvar la integridad del que para él es el mejor bocadillo del mundo. Por cierto, procurad no olerlo demasiado, ya que la mitad del sabor está en el olor y de ese modo se aspiraría toda la sustancia.

Ingredientes

Para las albóndigas (unas 12 albóndigas):

·       250 gr de carne de cerdo picada

·       250 gr de carne de ternera picada

·       1/2 cebolla picada fina

·       1 cda de orégano

·       1 cda de perejil fresco picado

·       1 cda de albahaca picada

·       30 gr de pan rallado

·       40 ml de vino tinto

·       1 huevo

·       20 gr de piñones tostados

Para los bocatas:

·       3 bollitos de pan blanco

·       1 lata de 400 gr de tomate arrabiata (aproveché la semana italiana de Lidl)

·       6 lonchas de queso mozzarella

·       Queso parmesano rallano al fallo

·       Perejil fresco picado para adornar

 

Preparación

Ponemos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente agregamos el tomate triturado y dejamos cocinar a fuego medio unos 15-20 minutos. Como usé uno picante le puse un poco de leche para bajar un poco la acidez y el picante. Ajustamos de sal si fuera necesario y reservamos.

En un cuenco ponemos todos los ingredientes de las albóndigas, mezclamos bien y hacemos bolitas con las manos. Las ponemos en la freidora de aire 10 minutos a 190º y pasado el tiempo les damos la vuelta y programamos 10 minutos más.

Calentamos el pan con 2 lonchas de mozzarella en cada bollito hasta que se funda, rellenamos con las albóndigas, ponemos bastante salsita, espolvoreamos queso parmesano y un poquito perejil y a disfrutar.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios