Alubias con compota de manzana y pimientos

Aunque haga un poquito de calor me sigue apeteciendo cuchareo y hoy he decidido hacer estas alubias con un contraste dulce delicioso.

Ingredientes

·       500g de alubias blancas pequeñitas

·       1 cebolla picada

·       1 zanahoria picada

·       2 cdas de compota de manzana

·       1 cda de miel

·       1 cdta de pimentón ahumado

·       1/2 cdta de chile en polvo o pimienta de cayena

·       3 cdas de tomate frito

·       Sal y pimienta al gusto

·       30 gr de pimientos morrones (y unos pocos más para decorar)

·       Cebollino fresco para decorar

 

Preparación

Dejamos las alubias en remojo la noche anterior y cocinamos según las instrucciones del paquete. Escurrimos y reservamos.

En una sartén, salteamos la cebolla y la zanahoria hasta que estén tiernas. Agregamos los pimientos y salteamos unos minutos.

En una olla grande, ponemos las alubias cocidas, la mezcla de cebolla, pimiento y zanahoria, la compota de manzana, el tomate frito, la miel, el pimentón ahumado y el chile en polvo o pimienta de cayena.

Cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que los sabores estén bien combinados y la salsa esté espesa.

Salpimentamos, cocinamos unos minutos más y servimos con unos pimientos y cebollino picado por encima.

Buen provecho!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios