Aunque haga un poquito de calor me sigue apeteciendo cuchareo y hoy he decidido hacer estas alubias con un contraste dulce delicioso.
Ingredientes
·
500g
de alubias blancas pequeñitas
·
1
cebolla picada
·
1
zanahoria picada
·
2
cdas de compota de manzana
·
1 cda
de miel
·
1
cdta de pimentón ahumado
·
1/2
cdta de chile en polvo o pimienta de cayena
·
3
cdas de tomate frito
·
Sal y
pimienta al gusto
·
30 gr
de pimientos morrones (y unos pocos más para decorar)
·
Cebollino
fresco para decorar
Preparación
Dejamos las
alubias en remojo la noche anterior y cocinamos según las instrucciones del
paquete. Escurrimos y reservamos.
En una
sartén, salteamos la cebolla y la zanahoria hasta que estén tiernas. Agregamos
los pimientos y salteamos unos minutos.
En una olla
grande, ponemos las alubias cocidas, la mezcla de cebolla, pimiento y
zanahoria, la compota de manzana, el tomate frito, la miel, el pimentón ahumado
y el chile en polvo o pimienta de cayena.
Cocinamos a
fuego lento durante 30 minutos, o hasta que los sabores estén bien combinados y
la salsa esté espesa.
Salpimentamos,
cocinamos unos minutos más y servimos con unos pimientos y cebollino picado por
encima.
Buen
provecho!
Gema
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