Cada vez hace más calor, al menos por Málaga, y la verdad es que apetece poco meterse en la cocina. Pues ayer fue uno de esos días, y aprovechando que al menos una vez en semana quiero meter legumbres en nuestra dieta semanal hice estos rollitos.
Ingredientes
Para los rollitos
·
1
zanahoria en bastoncitos
·
1
aguacate en bastoncitos
·
Cebolla
frita
·
2
dientes de ajo
·
1 / 2
pepino
·
Obleas
de arroz
·
200
gr de alubias blancas cocidas
·
100
gr de atún en conserva escurrido
·
Sal
·
Pimienta
·
Aceite
de oliva
Para la salsa
·
125
gr de yogur natural
·
1 / 2
cdta de menta fresca picada o seca
·
Una pizca
de sal
·
Una pizca
de pimienta
·
Un chorreoncito
de zumo de limón
·
Un chorreoncito
de aceite de oliva
Preparación
En una
sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente ponemos los ajos
picados. Cuando se empiecen a dorar agregamos las alubias, salpimentamos y
salteamos unos minutos. Reservamos.
Mojamos una
de las obleas de arroz con un poco de agua y la colocamos sobre una tabla de
cortar.
En un
extremo colocamos unos bastoncitos de zanahoria, un poco de pepino, unas
rodajitas de aguacate, un poco de cebolla frita, atún y una cucharada de
alubias salteadas.
Cerramos los
laterales de la oblea y empezamos a enrollar desde abajo hasta cerrar el
rollito.
Mezclamos los
ingredientes de la salsa y servimos en un cuenquito para acompañar los rollitos
cortados a la mitad.
Gema
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