Rollitos de alubias con atún

Cada vez hace más calor, al menos por Málaga, y la verdad es que apetece poco meterse en la cocina. Pues ayer fue uno de esos días, y aprovechando que al menos una vez en semana quiero meter legumbres en nuestra dieta semanal hice estos rollitos.

Ingredientes

Para los rollitos

·       1 zanahoria en bastoncitos

·       1 aguacate en bastoncitos

·       Cebolla frita

·       2 dientes de ajo

·       1 / 2 pepino

·       Obleas de arroz

·       200 gr de alubias blancas cocidas

·       100 gr de atún en conserva escurrido

·       Sal

·       Pimienta

·       Aceite de oliva

 

Para la salsa

·       125 gr de yogur natural

·       1 / 2 cdta de menta fresca picada o seca

·       Una pizca de sal

·       Una pizca de pimienta

·       Un chorreoncito de zumo de limón

·       Un chorreoncito de aceite de oliva

 

Preparación

En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente ponemos los ajos picados. Cuando se empiecen a dorar agregamos las alubias, salpimentamos y salteamos unos minutos. Reservamos.

Mojamos una de las obleas de arroz con un poco de agua y la colocamos sobre una tabla de cortar.

En un extremo colocamos unos bastoncitos de zanahoria, un poco de pepino, unas rodajitas de aguacate, un poco de cebolla frita, atún y una cucharada de alubias salteadas.

Cerramos los laterales de la oblea y empezamos a enrollar desde abajo hasta cerrar el rollito.

Mezclamos los ingredientes de la salsa y servimos en un cuenquito para acompañar los rollitos cortados a la mitad.

Gema

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