Salteado de alubias con espinacas sobre hummus

Domingo, termina la semana y lo hacemos de nuevo con un platito de legumbres. De nuevo una receta muy rica y súper rápida de preparar.

Ingredientes (2 personas)

  • 250 gr de alubias blancas
  • 100 g de espinacas frescas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de queso fresco batido
  • 1 cdta de comino en polvo
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

Escurrimos y enjuagamos bien las alubias.

Trituramos la mitad de las alubias con una cucharada de aceite de oliva, el zumo de limón, el comino y una pizca de sal y pimienta hasta obtener una crema suave.

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, sofreímos el ajo picado hasta que esté dorado.

Añadimos las espinacas y salteamos hasta que reduzcan su volumen.

Añadimos las alubias enteras reservadas, salpimentamos, añadimos un poco de pimentón. Salteamos unos minutos y retiramos del fuego.

Mezclamos el queso con una pizca de sal, un chorrito de zumo de limón y una cucharadita de pimentón dulce.

En un plato ponemos una base de crema de alubias, justo encima la mezcla de espinacas y alubias y decoramos con un chorrito de crema de queso y un poco más de pimentón.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres


Comentarios