Domingo, termina la semana y lo hacemos de nuevo con un platito de legumbres. De nuevo una receta muy rica y súper rápida de preparar.
Ingredientes (2 personas)
- 250 gr de alubias blancas
- 100 g de espinacas frescas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de queso fresco batido
- 1 cdta de comino en polvo
- 1 cdta de pimentón dulce
- 2 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Escurrimos y enjuagamos bien las
alubias.
Trituramos la mitad de las
alubias con una cucharada de aceite de oliva, el zumo de limón, el comino y una
pizca de sal y pimienta hasta obtener una crema suave.
En una sartén con una cucharada
de aceite de oliva, sofreímos el ajo picado hasta que esté dorado.
Añadimos las espinacas y salteamos
hasta que reduzcan su volumen.
Añadimos las alubias enteras
reservadas, salpimentamos, añadimos un poco de pimentón. Salteamos unos minutos
y retiramos del fuego.
Mezclamos el queso con una pizca
de sal, un chorrito de zumo de limón y una cucharadita de pimentón dulce.
En un plato ponemos una base de
crema de alubias, justo encima la mezcla de espinacas y alubias y decoramos con
un chorrito de crema de queso y un poco más de pimentón.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario