A veces lo más sencillo puede ser lo más delicioso y cuando encontré el otro día esta burrata de trufa en el supermercado supe que saldría un plato maravilloso con ella, y para muestra un botón. Os dejo la receta.
Ingredientes
·
150
gr de orecchiette (o la pasta que más os guste)
·
1
burrata de trufa (si es normal no pasa nada)
·
2
dientes de ajo
·
200
ml de crème fraîche
·
60 gr
de setas shiitake
·
Sal en
escamas
·
Un
puñadito de albahaca
·
Aceite
de oliva
·
Especias
italianas picantes
Preparación
Ponemos a
cocer la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Cuando esté
lista escurrimos y reservamos junto con un poco de agua de la cocción.
En un
mortero machacamos los ajos con 6 o 7 hojas de albahaca y un buen chorreón de
aceite hasta obtener una pasta.
Ponemos una
sartén al fuego con un poco de aceite y salteamos las setas un par de minutos,
incorporamos la pasta de albahaca y la crème fraîche y cuando rompa a hervir
agregamos la pasta escurrida y un poquito de agua de la cocción de la pasta (a
justa para dar una textura untuosa a la salsa).
Servimos con
la burrata sobre la pasta y un poco de especias por encima.
Gema
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