Orecchiette con shiitake y burrata de trufa

A veces lo más sencillo puede ser lo más delicioso y cuando encontré el otro día esta burrata de trufa en el supermercado supe que saldría un plato maravilloso con ella, y para muestra un botón. Os dejo la receta.

Ingredientes

·       150 gr de orecchiette (o la pasta que más os guste)

·       1 burrata de trufa (si es normal no pasa nada)

·       2 dientes de ajo

·       200 ml de crème fraîche

·       60 gr de setas shiitake

·       Sal en escamas

·       Un puñadito de albahaca

·       Aceite de oliva

·       Especias italianas picantes

 

Preparación

Ponemos a cocer la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Cuando esté lista escurrimos y reservamos junto con un poco de agua de la cocción.

En un mortero machacamos los ajos con 6 o 7 hojas de albahaca y un buen chorreón de aceite hasta obtener una pasta.

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y salteamos las setas un par de minutos, incorporamos la pasta de albahaca y la crème fraîche y cuando rompa a hervir agregamos la pasta escurrida y un poquito de agua de la cocción de la pasta (a justa para dar una textura untuosa a la salsa).

Servimos con la burrata sobre la pasta y un poco de especias por encima.

Gema

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