Habitas con kebab y huevo

Se me está haciendo costumbre preparar recetas con legumbres al menos una vez en semana y es que ya las tenía un poco olvidadas en mi dieta. Para hoy os traigo una receta sencillita y muy rica.

Ingredientes

  • 200 g de arroz konjac (blanco, basmati o el que prefieras)
  • 1 bote de habas (escurridas y enjuagadas)
  • 150 g de carne de kebab (pollo, ternera o mixto)
  • 2 huevos
  • 2 cebolla chalotas (picadas en juliana)
  • 2 dientes de ajo (picados finos)
  • 3-4 pimientos del piquillo (cortados en tiras)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pimentón dulce y comino (opcional)

 

Preparación

Cocinamos el arroz según las instrucciones del paquete y cuando esté listo, escurrimos y reservamos.

En una sartén grande, calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos la chalota y el ajo hasta que estén dorados.

Agregamos la carne de kebab y la salteamos durante unos minutos hasta que se dore bien.

Incorporamos las habas y los pimientos del piquillo en tiras. Cocinamos todo junto durante unos minutos para que los sabores se integren bien.

Añadimos el arroz cocido a la sartén y mezclamos bien con los demás ingredientes. Salpimentamos al gusto y agregamos un poco de pimentón dulce o comino para darle más sabor.

Batimos los huevos y en una sartén a parte hacemos una tortilla francesa, la cortamos en tiras y la incorporamos a la sartén.

Servimos caliente!

Gema

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