Hoy os traigo un aperitivo fácil de preparar y que se hace en un periquete, así que no hay excusa para comer bien, aunque sea de picoteo.
Ingredientes
Para el hummus:
·
400
gr de garbanzos cocidos (enjuagados y escurridos)
·
4
pimientos de piquillo
·
1
diente de ajo
·
1 cda
de tahini
·
El zumo
de medio limón
·
2
cdas de aceite de oliva
·
1
pizca de comino en polvo
·
1 / 2
cdta de pimentón ahumado
·
Sal y
pimienta al gusto
Para los rollitos:
·
Lonchas
de jamón de york
·
2
pepinillos agridulces
·
2
chalotas
·
1
paquete de atún al natural
·
2
pimientos de piquillo
·
1
huevo
·
Tajín
Preparación
Ponemos a
cocer el huevo durante 10-12 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de
sal. Una vez cocido, pelamos, separamos la clara de la yema, y picamos solo la
clara en un bol (guardamos la yema para el final).
En ese bol
vamos a picar 2 pimientos de piquillo, los pepinillos y las chalotas y
añadiremos el atún escurrido. Mezclamos y reservamos.
Haremos el
hummus. En un procesador de alimentos o batidora vamos a poner los garbanzos,
los pimientos, el ajo (sin el germen), el tahini, el zumo de limón, el comino,
el pimentón, un poco de sal y un poco de pimienta. Trituramos y vamos añadiendo
poco a poco el aceite hasta obtener una crema homogénea. Si queréis podéis
poner un poco de agua hasta tener la consistencia deseada. Probamos y ajustamos
de especias si fuera necesario.
Extendemos una
loncha de jamón y ponemos una buena cucharada de hummus en un extremo. Encima ponemos
un poco del picadillo de atún y vamos cerrando el rollo sobre sí mismo.
Decoramos con
un poco de hummus por encima, le rallamos la yema y espolvoreamos tajín.
A disfrutar!
Gema
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