Rollitos de hummus y atún

Hoy os traigo un aperitivo fácil de preparar y que se hace en un periquete, así que no hay excusa para comer bien, aunque sea de picoteo.

Ingredientes

Para el hummus:

·       400 gr de garbanzos cocidos (enjuagados y escurridos)

·       4 pimientos de piquillo

·       1 diente de ajo

·       1 cda de tahini

·       El zumo de medio limón

·       2 cdas de aceite de oliva

·       1 pizca de comino en polvo

·       1 / 2 cdta de pimentón ahumado

·       Sal y pimienta al gusto

 

Para los rollitos:

·       Lonchas de jamón de york

·       2 pepinillos agridulces

·       2 chalotas

·       1 paquete de atún al natural

·       2 pimientos de piquillo

·       1 huevo

·       Tajín

 

Preparación

Ponemos a cocer el huevo durante 10-12 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Una vez cocido, pelamos, separamos la clara de la yema, y picamos solo la clara en un bol (guardamos la yema para el final).

En ese bol vamos a picar 2 pimientos de piquillo, los pepinillos y las chalotas y añadiremos el atún escurrido. Mezclamos y reservamos.

Haremos el hummus. En un procesador de alimentos o batidora vamos a poner los garbanzos, los pimientos, el ajo (sin el germen), el tahini, el zumo de limón, el comino, el pimentón, un poco de sal y un poco de pimienta. Trituramos y vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta obtener una crema homogénea. Si queréis podéis poner un poco de agua hasta tener la consistencia deseada. Probamos y ajustamos de especias si fuera necesario.

Extendemos una loncha de jamón y ponemos una buena cucharada de hummus en un extremo. Encima ponemos un poco del picadillo de atún y vamos cerrando el rollo sobre sí mismo.

Decoramos con un poco de hummus por encima, le rallamos la yema y espolvoreamos tajín.

A disfrutar!

Gema

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