Joey se encuentra a Chandler “tomando un baño de espuma” y a este solo se le ocurre decir que ha tenido un día muy duro así que su amigo le propone la genial idea de traerle pollo. ¿Cómo de romántico puede ser un baño a la luz de las velas con tu pareja cuando acabas con la cabeza bajo la espuma? Nada que no solucionen 3 trozos de pollo frito, ensalada de col, frijoles y una cola, eso sí, cola light.
Así que hoy
comemos pollo frito y del acompañamiento os encargáis vosotros.
Ingredientes
·
3
pechugas de pollo cortadas en 2 trozos (6 trozos en total)
·
250
ml de suero de leche
·
2
cdas de ajo en polvo
·
2
cdas de mostaza en polvo
·
2
cdtas de sazonador de barbacoa
·
Sriracha
al gusto
·
Aceite
para freír
·
250
gr de harina
·
60 gr
de maicena
·
Sal
·
Pimienta
·
Miel para
servir
·
Sriracha
y mayo sriracha para servir
Preparación
Primero de
todo, si no encontráis el suero de leche es muy fácil de hacer. A 250 ml de
leche semidesnatada le ponéis 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido y
dejamos 10 minutos para que se corte. Removemos y listo.
En un cuenco
grande ponemos el suero, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de mostaza en
polvo, 1 cucharadita de sazonador de barbacoa y un chorreoncito de salsa
picante (al gusto). Mezclamos bien e incorporamos los trozos de pollo (tiene
que cubrir todo). Tapamos con papel film y dejamos en la nevera toda la noche.
Sacamos de
la nevera una hora antes de ponernos con la tarea.
Ponemos a
calentar abundante aceite en una olla profunda.
En un cuenco
ponemos la harina, una cucharada de ajo en polvo, una cucharada de mostaza en
polvo, 1 cucharadita de sazonador de barbacoa, 1 cucharadita de pimienta, 1
cucharadita de sal y la maicena. Mezclamos bien y vamos pasando los trozos de pollo
escurridos. Cuando estén bien rebozados en la mezcla los iremos friendo hasta
que estén dorados (unos 3 o 4 minutos por cada lado).
Para servirlo
bañamos con salsa picante y miel.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario