He estado unos días liada de pruebas y he podido comer lo justo y necesario y entre las cosas que no podía comer estaba el pan. Pues bien, el 12 de cada mes mi marido y yo tenemos por costumbre comernos una hamburguesa, pero como esta vez no podíamos salir ni hacerla con pan decidí darle una vuelta, pero no por ello que fuera menos rica. Os dejo la receta.
Ingredientes (por persona)
·
Una hoja
de lechuga iceberg
·
Unas rodajas
de tomate
·
200
gr de carne picada
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Sal
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Pimienta
·
Ajo en
polvo
·
Medio
aguacate en rodajas
·
Unas lonchas
de queso halloumi
·
2
lonchas de bacon ahumado
·
Aceite
de oliva
Para la salsa
·
Mayonesa
casera
·
Salsa
mostaza miel al gusto
·
2
pepinillos agridulces en daditos pequeñitos
·
2
chalotas bien picaditas
Preparación
Salpimentamos
la carne, ponemos un poco de ajo granulado y mezclamos bien (podemos poner las
especias que más nos gusten), separamos la carne en dos, hacemos dos bolitas,
aplastamos bien y las hacemos en una sartén caliente con un poco de aceite. Reservamos.
En la misma
sartén hacemos el bacon y después pasamos el queso hasta que se dore.
Para montarla
extendemos la hoja de lechuga (previamente lavada y secada) y vamos colocando
las rodajas de tomate, el aguacate, las hamburguesas, el queso y el bacon. Cerramos
bien con la lechuga a modo fajita dejando que se vea (que si queréis podéis
hacerlo como un rollito y luego cortar por la mitad) y si tenéis un papel mono
lo cubrís todo bien. Ponéis un poco de la salsa de mayonesa con pepinillos y
chalota y listo.
Gema
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