Hamburguesa sin pan

He estado unos días liada de pruebas y he podido comer lo justo y necesario y entre las cosas que no podía comer estaba el pan. Pues bien, el 12 de cada mes mi marido y yo tenemos por costumbre comernos una hamburguesa, pero como esta vez no podíamos salir ni hacerla con pan decidí darle una vuelta, pero no por ello que fuera menos rica. Os dejo la receta.

Ingredientes (por persona)

·       Una hoja de lechuga iceberg

·       Unas rodajas de tomate

·       200 gr de carne picada

·       Sal

·       Pimienta

·       Ajo en polvo

·       Medio aguacate en rodajas

·       Unas lonchas de queso halloumi

·       2 lonchas de bacon ahumado

·       Aceite de oliva

 

Para la salsa

·       Mayonesa casera

·       Salsa mostaza miel al gusto

·       2 pepinillos agridulces en daditos pequeñitos

·       2 chalotas bien picaditas

 

Preparación

Salpimentamos la carne, ponemos un poco de ajo granulado y mezclamos bien (podemos poner las especias que más nos gusten), separamos la carne en dos, hacemos dos bolitas, aplastamos bien y las hacemos en una sartén caliente con un poco de aceite. Reservamos.

En la misma sartén hacemos el bacon y después pasamos el queso hasta que se dore.

Para montarla extendemos la hoja de lechuga (previamente lavada y secada) y vamos colocando las rodajas de tomate, el aguacate, las hamburguesas, el queso y el bacon. Cerramos bien con la lechuga a modo fajita dejando que se vea (que si queréis podéis hacerlo como un rollito y luego cortar por la mitad) y si tenéis un papel mono lo cubrís todo bien. Ponéis un poco de la salsa de mayonesa con pepinillos y chalota y listo.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios