Brownie de garbanzos

Sí, has leído bien, y sí, está increíblemente bueno. Que lleve garbanzos no significa que sepa a garbanzos así que hazme caso y dale una oportunidad a este dulce porque te aseguro que te va a encantar.

Ingredientes (para un molde pequeño de 4 trozos)

·       220 gr de garbanzos cocidos

·       60 gr de mantequilla de cacahuete

·       60 gr de jarabe de arce

·       1 cda de esencia de vainilla

·       1 / 4 de cdta de levadura

·       1 / 4 de cdta de bicarbonato

·       1 / 4 de cdta de sal

·       20 gr de cacao en polvo

·       70 gr de chocolate negro en trozos (+20 gr para fundir)

 

Preparación

Enjuagamos y escurrimos los garbanzos y los trituramos junto a la mantequilla de cacahuete, el jarabe de arce y la vainilla.

Agregamos el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y volvemos a triturar hasta que se integre todo bien.

Troceamos pequeñito el chocolate y lo incorporamos a la mezcla (parecerá una masa de galletas). Lo ponemos en un molde apto para horno y metemos en la freidora de aire unos 18 minutos a 185º (si prefieres horno, 23 minutos a 190º).

Dejamos que repose al menos 30 minutos (sino al desmoldar se romperá), troceamos, derretimos un poco de chocolate y bañamos el brownie.

Buen provecho!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios