Sí, has leído bien, y sí, está increíblemente bueno. Que lleve garbanzos no significa que sepa a garbanzos así que hazme caso y dale una oportunidad a este dulce porque te aseguro que te va a encantar.
Ingredientes (para un molde pequeño de 4
trozos)
·
220
gr de garbanzos cocidos
·
60 gr
de mantequilla de cacahuete
·
60 gr
de jarabe de arce
·
1 cda
de esencia de vainilla
·
1 / 4
de cdta de levadura
·
1 / 4
de cdta de bicarbonato
·
1 / 4
de cdta de sal
·
20 gr
de cacao en polvo
·
70 gr
de chocolate negro en trozos (+20 gr para fundir)
Preparación
Enjuagamos y
escurrimos los garbanzos y los trituramos junto a la mantequilla de cacahuete,
el jarabe de arce y la vainilla.
Agregamos el
cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y volvemos a triturar hasta que se
integre todo bien.
Troceamos pequeñito
el chocolate y lo incorporamos a la mezcla (parecerá una masa de galletas). Lo ponemos
en un molde apto para horno y metemos en la freidora de aire unos 18 minutos a
185º (si prefieres horno, 23 minutos a 190º).
Dejamos que
repose al menos 30 minutos (sino al desmoldar se romperá), troceamos, derretimos
un poco de chocolate y bañamos el brownie.
Buen
provecho!
Gema
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