Bizcocho de pera y jengibre

Ya apetece más encender el horno así que hoy he querido preparar un bizcocho para merendar con un toque de jengibre.

Ingredientes

·       400 gr de peras peladas y en rodajas

·       2 huevos

·       120 gr de azúcar

·       1 cda de jengibre fresco rallado

·       250 gr de yogur de coco

·       1 cda de vainilla líquida

·       70 gr de aceite de girasol

·       220 gr de harina

·       2 cdtas de levadura

·       1 pellizco de sal

·       Canela molida

 

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen. Agregamos el yogur, el jengibre rallado, la vainilla y el aceite y batimos de nuevo al menos un minuto.

Incorporamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos bien y vertemos la masa en un molde engrasado con un poco de aceite o mantequilla.

Colocamos encima las peras laminadas y horneamos unos 35 minutos o hasta que al pinchar el centro del bizcocho con un palillo este salga limpio.

Una vez listo, dejamos templar, desmoldamos y espolvoreamos con canela.

Que lo disfrutéis!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios