Roscón de reyes de pistacho

Segundo roscón de este año y aún no ha llegado el día de Reyes, necesito verduritas con urgencia, pero mientras os sigo dejando ideas ricas para estos días.

Ingredientes

Para el Tang Zhong

·       150 ml de leche

·       150 ml de agua

·       50 gr de harina de fuerza

·       1 cdta de esencia de vainilla

·       La piel de una naranja

·       La piel de un limón

·       1 ramita de canela

 

Para la masa

·       El Tang Zhong

·       450 gr de harina de fuerza

·       1 / 2 cdta de sal

·       50 gr de miel

·       1 huevo

·       2 yemas

·       50 gr de azúcar

·       20 gr de leche en polvo

·       50 ml de leche

·       7 gr de levadura seca de panadero o 21 gr de levadura fresca

·       70 gr de mantequilla

·       35 gr de agua de azahar

 

Para el relleno y cobertura:

·       250 gr de mascarpone

·       180 ml de nata para montar

·       2 cdas de crema de pistacho

·       2 cdas de azúcar glass

·       Frambuesas

·       Azúcar perlado

·       Pistachos

 

Preparación

Preparamos el tang zhong infusionando las pieles, la vainilla y la canela en la leche y el agua. Dejamos enfriar y desliamos la harina hasta que salga una especie de bechamel. Reservamos.

En la amasadora ponemos la harina, la sal, la miel, los huevos, el azúcar, la leche en polvo, la leche, la levadura y el tang zhong. Amasamos 10 minutos.

Añadimos la mantequilla y amasamos otros 10 minutos.

Hacemos una bola y dejamos levar 2 horas a temperatura ambiente.

Desgasificamos y damos forma de roscón. Dejamos levar 2 horas.

Precalentamos el horno a 180º.

Pintamos con huevo batido y horneamos 25 minutos.

Montamos la nata con el mascarpone, el azúcar glass y las dos cucharadas de crema de pistacho y ponemos la mezcla en una manga pastelera que dejaremos en la nevera hasta que se enfríe el roscón y podamos rellenarlo.

Por último, decoramos con un poco de crema de pistacho, unas frambuesas, unos trozos de pistachos y azúcar perlado.

Solo queda disfrutar!

Gema

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