Segundo roscón de este año y aún no ha llegado el día de Reyes, necesito verduritas con urgencia, pero mientras os sigo dejando ideas ricas para estos días.
Ingredientes
Para el Tang Zhong
·
150
ml de leche
·
150
ml de agua
·
50 gr
de harina de fuerza
·
1
cdta de esencia de vainilla
·
La
piel de una naranja
·
La
piel de un limón
·
1
ramita de canela
Para la masa
·
El
Tang Zhong
·
450
gr de harina de fuerza
·
1 / 2
cdta de sal
·
50 gr
de miel
·
1
huevo
·
2
yemas
·
50 gr
de azúcar
·
20 gr
de leche en polvo
·
50 ml
de leche
·
7 gr
de levadura seca de panadero o 21 gr de levadura fresca
·
70 gr
de mantequilla
·
35 gr
de agua de azahar
Para el relleno y cobertura:
·
250
gr de mascarpone
·
180
ml de nata para montar
·
2
cdas de crema de pistacho
·
2
cdas de azúcar glass
·
Frambuesas
·
Azúcar
perlado
·
Pistachos
Preparación
Preparamos
el tang zhong infusionando las pieles, la vainilla y la canela en la leche y el
agua. Dejamos enfriar y desliamos la harina hasta que salga una especie de bechamel.
Reservamos.
En la
amasadora ponemos la harina, la sal, la miel, los huevos, el azúcar, la leche
en polvo, la leche, la levadura y el tang zhong. Amasamos 10 minutos.
Añadimos la
mantequilla y amasamos otros 10 minutos.
Hacemos una
bola y dejamos levar 2 horas a temperatura ambiente.
Desgasificamos
y damos forma de roscón. Dejamos levar 2 horas.
Precalentamos
el horno a 180º.
Pintamos con
huevo batido y horneamos 25 minutos.
Montamos la
nata con el mascarpone, el azúcar glass y las dos cucharadas de crema de
pistacho y ponemos la mezcla en una manga pastelera que dejaremos en la nevera
hasta que se enfríe el roscón y podamos rellenarlo.
Por último,
decoramos con un poco de crema de pistacho, unas frambuesas, unos trozos de
pistachos y azúcar perlado.
Solo queda
disfrutar!
Gema
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