Roscón de Reyes de oreo

Este año he tirado la casa por la ventana (y ya de paso la báscula) y hemos probado a preparar varios rellenos para daros ideas para todos los gustos, y creo que este está en nuestro top 5!

Ingredientes

Para la masa

·       250 gr de harina de trigo

·       250 gr de harina de fuerza

·       75 gr de azúcar blanco

·       50 gr de mantequilla pomada

·       3 huevos + 1 para pintar

·       125 gr de leche entera

·       10 gr de sal

·       25 gr de levadura fresca

·       Un chorrito de agua de azahar

·       Un chorrito de esencia de vainilla

 

Para el relleno

·       300 gr de mantequilla a temperatura ambiente

·       500 gr de azúcar glass

·       150 gr de queso crema

·       10 galletas oreo trituradas

 

Para decorar

·       Chocolate negro fundido

·       Chocolate blanco fundido

·       Mini oreos

 

Preparación

Ponemos en una amasadora las harinas, el azúcar blanco, la mantequilla, los 3 huevos, la leche, la sal, la vainilla y el agua de azahar y amasamos durante un par de minutos. Agregamos la levadura desmenuzada y seguimos amasando unos 5 minutos más o hasta que la masa esté fina y elástica.

Espolvoreamos harina sobre la mesa de trabajo.

Precalentamos el horno a 50 º y lo apagamos cuando esté listo.

Volcamos la masa sobre la mesa y vamos dividiendo la masa en bolitas.

Las colocamos con cuidado en la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal.

Las pintamos con huevo batido y dejamos aumentar dentro del horno apagado durante al menos 1 hora.

Preparamos el relleno. Batimos la mantequilla hasta que esté pomada, incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta tener una cremita. Añadimos el queso y lo integramos bien. Y por último agregamos las galletas trituradas y mezclamos bien. Ponemos la mezcla en una manga pastelera que dejaremos en la nevera.

Sacamos el roscón y encendemos el horno, cuando esté a 180º horneamos unos 15 minutos.

Esperamos a que se enfríe y lo rellenamos con la crema. Decoramos con los chocolates fundidos y las mini oreos y listo.

Gema

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