Roscón de Reyes de café y chocolate

Llega la corona de las fiestas de Navidad y es que no concibo estas fiestas sin un buen roscón de Reyes. Hoy con un relleno de crema pastelera muy cafetero.

Ingredientes

Para la masa

·       250 gr de harina de trigo

·       250 gr de harina de fuerza

·       75 gr de azúcar blanco

·       50 gr de mantequilla pomada

·       3 huevos + 1 para pintar

·       125 gr de leche entera

·       10 gr de sal

·       25 gr de levadura fresca

·       Un chorrito de agua de azahar

·       Un chorrito de esencia de vainilla

 

Para el relleno

·       5 cdas de harina

·       7 cdas de azúcar

·       250 ml de leche

·       125 ml de café recién hecho

·       2 yemas de huevo

 

Para decorar

·       Azúcar perlado

·       Chocolate negro fundido

 

Preparación

Ponemos en una amasadora las harinas, el azúcar blanco, la mantequilla, los 3 huevos, la leche, la sal, la vainilla y el agua de azahar y amasamos durante un par de minutos. Agregamos la levadura desmenuzada y seguimos amasando unos 5 minutos más o hasta que la masa esté fina y elástica.

Espolvoreamos harina sobre la mesa de trabajo.

Precalentamos el horno a 50 º y lo apagamos cuando esté listo.

Volcamos la masa sobre la mesa y vamos dividiendo la masa en bolitas.

Las colocamos con cuidado en la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal.

Las pintamos con huevo batido y dejamos aumentar dentro del horno apagado durante al menos 1 hora.

Preparamos el relleno. Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que tengamos una crema blanquecina y espumosa. Agregamos la leche y el café tibio y seguimos mezclando.

Tamizamos la harina y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla para que no queden grumos. Llevamos a una cacerola a fuego bajo sin dejar de remover con una cuchara de madera y cuando rompa a hervir retiramos del fuego sin dejar de remover hasta que espese.

Esperamos a que enfríe un poco y la ponemos en una manga pastelera que dejaremos en la nevera.

Sacamos el roscón y encendemos el horno, cuando esté a 180º horneamos unos 15 minutos.

Esperamos a que se enfríe y lo rellenamos con la crema. Decoramos con el chocolate fundido y el azúcar y listo.

Gema

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