Pasta con pesto

No hay cosa que nos guste más en casa que un buen plato de pasta y en mi caso si lleva queso mejor que mejor, así que cuando toca pasta saco mis mejores galas (o sea, todos mis quesos que me queden por la nevera) y me pongo las botas. Os dejo esta rica receta.

Ingredientes

·       300 gr de pasta

·       3 dientes de ajo

·       Aceite de oliva

·       40 ml de vio blanco

·       200 ml de nata

·       Parmesano rallado

·       Pesto rojo

·       Bolitas de mozzarella

·       Aceite de guindilla

·       Sal

·       Pimienta negra molida

 

Preparación

En una olla ponemos abundante agua con un poco de sal y cuando rompa a hervir agregamos la pasta y cocemos hasta que esté al dente.

En una sartén doramos los ajos picados con un poco de aceite, incorporamos el vino y pasados unos 3-4 minutos (que ya se haya evaporado el alcohol) agregamos la nata. Cuando rompa a hervir, salpimentamos y añadimos parmesano al gusto (yo puse unas 2 cucharadas colmadas). Mezclamos y reservamos a fuego bajo.

Escurrimos la pasta (sin tirar el agua) y la incorporamos a la nata. Ponemos un poco más de queso (nunca es suficiente) y un cazo del agua de la cocción de la pasta. Mezclamos bien y vemos que quede cremosa. Añadimos un par de cucharadas de pesto rojo (si lo prefieres verde, pues verde), lo mezclamos bien y solo nos queda servir la pasta con las bolitas de mozzarella, un poco de pimienta, un poco más de queso parmesano (sí, más queso) y un hilito de aceite de guindilla.

Gema

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