No hay cosa que nos guste más en casa que un buen plato de pasta y en mi caso si lleva queso mejor que mejor, así que cuando toca pasta saco mis mejores galas (o sea, todos mis quesos que me queden por la nevera) y me pongo las botas. Os dejo esta rica receta.
Ingredientes
·
300 gr
de pasta
·
3
dientes de ajo
·
Aceite de
oliva
·
40 ml
de vio blanco
·
200 ml
de nata
·
Parmesano
rallado
·
Pesto rojo
·
Bolitas
de mozzarella
·
Aceite de
guindilla
·
Sal
·
Pimienta
negra molida
Preparación
En una olla
ponemos abundante agua con un poco de sal y cuando rompa a hervir agregamos la
pasta y cocemos hasta que esté al dente.
En una
sartén doramos los ajos picados con un poco de aceite, incorporamos el vino y
pasados unos 3-4 minutos (que ya se haya evaporado el alcohol) agregamos la
nata. Cuando rompa a hervir, salpimentamos y añadimos parmesano al gusto (yo puse
unas 2 cucharadas colmadas). Mezclamos y reservamos a fuego bajo.
Escurrimos la
pasta (sin tirar el agua) y la incorporamos a la nata. Ponemos un poco más de
queso (nunca es suficiente) y un cazo del agua de la cocción de la pasta. Mezclamos
bien y vemos que quede cremosa. Añadimos un par de cucharadas de pesto rojo (si
lo prefieres verde, pues verde), lo mezclamos bien y solo nos queda servir la
pasta con las bolitas de mozzarella, un poco de pimienta, un poco más de queso
parmesano (sí, más queso) y un hilito de aceite de guindilla.
Gema
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