Sopa de cebolla

Hoy os traigo de nuevo una sopita como entrante o principal para nuestros comensales en estas fiestas. Muy fácil y muy rica.

Ingredientes (4 personas)

·       500 gr de cebolla en juliana

·       30 gr de aceite

·       20 gr de mantequilla

·       Sal

·       Pimienta negra molida

·       10 gr de harina

·       1 litro de agua

·       1 pastilla de caldo de pollo

·       2 rebanadas de pan por plato

·       Queso emmental rallado

·       Perejil

 

Preparación

En una olla ponemos el aceite y la mantequilla y cuando esté caliente ponemos la cebolla. Salpimentamos y cocinamos a fuego medio 10 minutos hasta que se poche.

Agregamos la harina y cocinamos para que se tueste un poco. Añadimos el agua y la pastilla de caldo y dejamos cocinar 20 minutos. Ajustamos de sal si fuera necesario.

En este punto se sirve en cuencos, se pone el pan con el queso por encima y se hornea, pero si no tienes cuencos aptos para horno o te resulta más fácil puedes hornear las tostadas de pan con el queso por encima y servirlas junto a la sopa después. Espolvoreamos un poco de perejil para dar el toque de color y listo.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

· Facebook: Gema Dulce

· Instagram: @dulces_placeres

· Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios