Hoy os traigo de nuevo una sopita como entrante o principal para nuestros comensales en estas fiestas. Muy fácil y muy rica.
Ingredientes (4 personas)
·
500
gr de cebolla en juliana
·
30 gr
de aceite
·
20 gr
de mantequilla
·
Sal
·
Pimienta
negra molida
·
10 gr
de harina
·
1
litro de agua
·
1
pastilla de caldo de pollo
·
2
rebanadas de pan por plato
·
Queso
emmental rallado
·
Perejil
Preparación
En una olla
ponemos el aceite y la mantequilla y cuando esté caliente ponemos la cebolla. Salpimentamos
y cocinamos a fuego medio 10 minutos hasta que se poche.
Agregamos la
harina y cocinamos para que se tueste un poco. Añadimos el agua y la pastilla
de caldo y dejamos cocinar 20 minutos. Ajustamos de sal si fuera necesario.
En este
punto se sirve en cuencos, se pone el pan con el queso por encima y se hornea,
pero si no tienes cuencos aptos para horno o te resulta más fácil puedes
hornear las tostadas de pan con el queso por encima y servirlas junto a la sopa
después. Espolvoreamos un poco de perejil para dar el toque de color y listo.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram: @dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario