Uno de los principales que no falla en mi casa por Navidad es el solomillo, una carne jugosa que junto con una buena salsa es un plato perfecto. En esta ocasión un toque al whisky para darle ese puntillo festivo.
Ingredientes
·
10
dientes de ajo
·
2
hojitas de laurel
·
10
granitos de pimienta negra
·
70 ml
de whisky o brandy
·
150
ml de vino blanco
·
300
ml de caldo de pollo
·
60 ml
de aceite
·
Sal
·
Sal en
escamas
·
1
solomillo de cerdo
·
Aceite
de oliva
Preparación
En una olla
ponemos el aceite, los dientes de ajo enteros, las hojas de laurel y los granos
de pimienta. Cuando los ajos se empiecen a dorar agregamos el whisky y el vino.
Dejamos cocinar a fuego fuerte 5 minutos.
Agregamos el
caldo y dejamos cocinar 10 minutos más. Sacamos las hojas de laurel, trituramos,
ajustamos de sal y dejamos que reduzca.
Limpiamos el
solomillo y lo cortamos en medallones, ponemos sal en escamas y doramos en una
sartén con un poco de aceite (solo dorar por ambos lados para que queden
jugosos). Incorporamos los medallones a la salsa y dejamos cocinar 3 minutos. Y
ya tenemos lista nuestra carne!
Gema
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