Mousse de chocolate blanco

La propuesta que hoy os traigo es un postre sencillo de preparar y que queda súper vistoso en copitas. Si os gusta el chocolate blanco os encantará.

Ingredientes (6 vasos)

·       2 huevos

·       300 ml de nata para montar

·       150 gr de chocolate blanco

·       50 gr de azúcar

·       1 pizca de sal

·       Frambuesas y pistachos para decorar

·       Galletas lotus para la base

 

Preparación

Montamos la nata hasta que esté consistente y la reservamos.

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.

Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas a intervalos de 30 segundos y dejamos que se enfríe.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen y vamos incorporando poco a poco el chocolate hasta que quede todo bien integrado.

Añadimos la nata poco a poco a la mezcla con movimientos envolventes y después hacemos lo mismo con las claras.

Trituramos algunas galletas y las ponemos en la base de nuestros vasitos o copas y vamos poniendo la crema. Dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas (o incluso toda la noche) y cuando vayamos a servirlo decoramos con unos pistachos troceados y unas frambuesas.

Gema

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