Hoy os propongo un postre perfecto para cuando la comida es copiosa y no queremos terminar muy cargados. Una mousse ligera y muy fácil de preparar.
Ingredientes (6 vasitos)
·
80 ml
de leche condensada
·
150
gr de castañas asadas y peladas (yo usé cocidas)
·
250
ml de agua
·
2
hojas de gelatina neutra
·
250
ml de nata para montar
·
Cacao
en polvo
·
Alguna
castaña más para decorar
Preparación
Ponemos a
hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
En una olla
ponemos la leche condensada, las castañas y el agua y cocinamos durante 10-15
minutos. Trituramos hasta que no queden grumos y agregamos las hojas de
gelatina escurridas. Mezclamos bien hasta que se disuelvan. Retiramos del fuego
y dejamos que la mezcla se enfríe moviendo de vez en cuando.
Semi montamos
la nata y la vamos agregando poco a poco y con movimientos envolvente a la
crema de castañas hasta que se integre completamente. Servimos en vasitos
individuales y dejamos enfriar un mínimo de 2 horas. Espolvoreamos con cacao en
polvo y servimos con unas castañas para decorar.
Gema
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Hola Gema!. Es un postre delicioso el que nos presentas, con esos ingredientes no puede fallar, seguro que has triunfado.
ResponderEliminarTe diría lo voy a hacer porque me ha gustado pero...primera y principal desde hace algunos años encontrar por aquí unas castañas buenas nada de nada por espectaculares que las vea y este año a precio prohibitivo, no me arriesgo a tener que tirarlas.
Un fuerte abrazo