Mousse de castañas

Hoy os propongo un postre perfecto para cuando la comida es copiosa y no queremos terminar muy cargados. Una mousse ligera y muy fácil de preparar.

Ingredientes (6 vasitos)

·       80 ml de leche condensada

·       150 gr de castañas asadas y peladas (yo usé cocidas)

·       250 ml de agua

·       2 hojas de gelatina neutra

·       250 ml de nata para montar

·       Cacao en polvo

·       Alguna castaña más para decorar

 

Preparación

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

En una olla ponemos la leche condensada, las castañas y el agua y cocinamos durante 10-15 minutos. Trituramos hasta que no queden grumos y agregamos las hojas de gelatina escurridas. Mezclamos bien hasta que se disuelvan. Retiramos del fuego y dejamos que la mezcla se enfríe moviendo de vez en cuando.

Semi montamos la nata y la vamos agregando poco a poco y con movimientos envolvente a la crema de castañas hasta que se integre completamente. Servimos en vasitos individuales y dejamos enfriar un mínimo de 2 horas. Espolvoreamos con cacao en polvo y servimos con unas castañas para decorar.

Gema

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Comentarios

  1. Hola Gema!. Es un postre delicioso el que nos presentas, con esos ingredientes no puede fallar, seguro que has triunfado.
    Te diría lo voy a hacer porque me ha gustado pero...primera y principal desde hace algunos años encontrar por aquí unas castañas buenas nada de nada por espectaculares que las vea y este año a precio prohibitivo, no me arriesgo a tener que tirarlas.
    Un fuerte abrazo

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